Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Крупяные гарниры
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=351
Страница 1 из 1

Автор:  Весна [ 06 май 2009, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Крупяные гарниры

Рис по-монастырски
Рис (3 стакана) тщательно промыть (монастырские поваренные книги рекомендовали промывать рис в семи водах), залить большим количеством кипящей воды (0,7 литра), посолить. Варить около 15 минут.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Слить воду с риса. Соединить крупу и лук. Поставить на водяную баню или в духовку на 20 минут.
Это прекрасный гарнир к рыбным блюдам.

Гречка
Готовится так же, как и рассыпчатая гречневая каша. Хорошо сочетается с тушеным и запеченным мясом, особенно — обильно политая подливкой.

Пшеничка
Три столовые ложки пшенички (ячневой крупы) залить стаканом кипятка, через минуту воду слить. Положить крупу в стакан кипящей воды, посолить и варить первые 10 минут на слабом огне, затем поставить на водяную баню на 20 — 30 минут.
Так же варится и пшено для гарнира.
Можно применять в качестве гарнира к мясным блюдам с соусом или подливкой.

Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/