Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Крупяные гарниры https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=351 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 06 май 2009, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Крупяные гарниры |
Рис по-монастырски Рис (3 стакана) тщательно промыть (монастырские поваренные книги рекомендовали промывать рис в семи водах), залить большим количеством кипящей воды (0,7 литра), посолить. Варить около 15 минут. Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слить воду с риса. Соединить крупу и лук. Поставить на водяную баню или в духовку на 20 минут. Это прекрасный гарнир к рыбным блюдам. Гречка Готовится так же, как и рассыпчатая гречневая каша. Хорошо сочетается с тушеным и запеченным мясом, особенно — обильно политая подливкой. Пшеничка Три столовые ложки пшенички (ячневой крупы) залить стаканом кипятка, через минуту воду слить. Положить крупу в стакан кипящей воды, посолить и варить первые 10 минут на слабом огне, затем поставить на водяную баню на 20 — 30 минут. Так же варится и пшено для гарнира. Можно применять в качестве гарнира к мясным блюдам с соусом или подливкой. Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |