Рис по-монастырскиРис (3 стакана) тщательно промыть (монастырские поваренные книги рекомендовали промывать рис в семи водах), залить большим количеством кипящей воды (0,7 литра), посолить. Варить около 15 минут.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Слить воду с риса. Соединить крупу и лук. Поставить на водяную баню или в духовку на 20 минут.
Это прекрасный гарнир к рыбным блюдам.
ГречкаГотовится так же, как и рассыпчатая гречневая каша. Хорошо сочетается с тушеным и запеченным мясом, особенно — обильно политая подливкой.
ПшеничкаТри столовые ложки пшенички (ячневой крупы) залить стаканом кипятка, через минуту воду слить. Положить крупу в стакан кипящей воды, посолить и варить первые 10 минут на слабом огне, затем поставить на водяную баню на 20 — 30 минут.
Так же варится и пшено для гарнира.
Можно применять в качестве гарнира к мясным блюдам с соусом или подливкой.
Источник:
http://roditeli-online.ru/publ/9