Мама Анны и Ульяны писал(а):
Ну давай вместе думать! С меню определилась? Что с сценарием? Какое видение общей концепции? Сколько деток? Какой возраст? Ты говорила что-то про феечку, которая вас должна посетить - подробнее можно?
_Виктория_ писал(а):
С Машей четверо. Днвочки от шести до семи. Да, должна Флора прийти с часовой программой. Меню еще нет! Концепция, Пришли, поиграли, поели, пришла Флора, потом играть.
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Получается, что в принципе основная игровая нагрузка на приходящей Флоре. Теперь первый вопрос - как накормить детей. Если привязаться к короне, то можно устроить для девчонок игру - поиск магической короны по записочкам. Короче, квест. Дети бегают по дому, разгадывают ребусы, загадки, в которых подсказки где искать следующую подсказку. В результате находят волшебную корону, которая исполняет желания (или наделяет магической силой) того, кто съест ее кусочек. Если идти по пути магической силы - можно поискать какой-нибудь фокус, которые девочки смогут осилить сами....
После посещения Флоры можно ничего особо не придумывать - детки устанут, будет куча впечатлений - можно будет их оставить самим и предоставить возможность порезвиться, поиграть самостоятельно, потанцевать.
Кстати, в качестве магии можно вот что сделать - Кристина всех фотографирует в начале праздника, пока детки резвятся в фотошопе обрабатывает фотки, "одевая" всех в костюмы фей и после поедания кусочка волшебной короны все получают в подарок свои портреты с волшебным превращением. Правда это возможно только если дома есть фотопринтер....
Ну вот как-то так - первые мысли.... В каком направлении движемся дальше? Эти идеи отрабатываем или ищем новые?
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Ну тогда смотри - первый вопрос - с чего начать игру, второй - продумать маршрут передвижения детей по дому в поисках подсказок. Дальше только вопрос техники - написать записки и разложить их в нужном порядке.
С чего начать? То есть как должна появиться первая подсказка? Когда у вас принято рассматривать подарки? Если в начале праздника, то это может быть маленьких подарочек от феи, в котором будет письмо о том, что надо найти волшебную корону (с описательной частью ты великолепно справишься без меня ). Ну и дальше все по плану. Либо можно это письмо получить в конверте типа почтальон принес....
Продумывая маршрут, я стараюсь, чтобы дети как можно больше перемещались по разным комнатам - это создает впечатление более длительного путешествия и им очень нравится. Где прятать записки? Где угодно - под подушкой, под столом, под подоконником, под стулом, в воздушных шарах, книгах.... главное, чтобы можно было безопасно достать.
Кстати, в один из ДР у нас дома вместе с записками дети собирали волшебные коробочки из которых потом сами готовили волшебный салат (у нас был оливье - я все ингридиенты разложила по пластиковым контейнерам и упаковала в красивую бумагу - дети до самого конца не знали, что та находится), в процессе поиска клада они нашли и емкость где готовили этот салат. Надо ли говорить, что приготовленный таким образом салат они съели с большим удовольствием? Вот тебе еще одна идея как накормить детей.
_Виктория_ писал(а):
Очень здорово! Причем, можно будет обставить так, что угощение изчезло вдруг.... И надо наколдовать новое.
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Ну вот и первое задание здесь появится - приглашаешь всех за праздничный стол, а там несколько бутербродов (чтобы дети с голоду в поисках волшебства не умерли) и записка со всей этой "странной" историей!