Проголосовала за Благовещенку и Дедеркой. Совсем не против Азовского моря. За границу на семинар скорее всего не поедем.
Благовещенка стала моим любимым морским местом, мы туда стали регулярно ездить помимо семинара. Кстати, в июле были 10 дней - 3 дня был небольшой шторм с водорослями, медузами и тоннами мусора, остальные 7 дней наслаждались чистейшим, тишайшим, теплым и ласковым морем - это к слову о чистоте воды, тут, видимо, не подходит утверждение "вечные водоросли Благовещенки", это уж как повезет (хотя, конечно, может и вовсе не повезти - как нам, например, в прошлом году
). Благовещенка прекрасна простором, малолюдностью, линейностью и открытостью, безопасностью для маленьких детей. Досаждает комарами, вечными песками кругом и везде, недостойным соотношением цены и качества предлагаемых условий проживания (лишь наличие собственного чудесного пляжа у тамошних баз примиряет с их ценами).
Дедеркой очаровал растительностью (вспомнилась детство!), чистотой, условиями, полным отсутствием комаров, достопримечательностью в виде речки, неограниченного количества камешков (рисование - дочина страсть!). Не понравилось - скакать по лестницам (после Дедеркоя лично мои колени отказались оставаться здоровыми вообще), постоянно опасаться ребенкиного падения откуда-нибудь (однако подозреваю, что ребенок остался весьма доволен всеми лесенками, высотами и волнорезами
) , тесный и неблизкий пляж. Само море тоже не впечатлило, но вполне допускаю мысль, что и там оно бывает в хорошем настроении
Еще что хочу сказать. Лично для меня оптимальный вариант - отдельно съездить на семинар (за вдохновением, общением и творчеством) и отдельно потом - на море (чтобы сидеть на пустом пляже и впитывать в себя персиково-розовый закат). Поэтому место семинара лично для меня не первостепенно, я с энтузиазмом поддержу идею о проведении этого мероприятия где-нибудь даже и не на море, а в лесу, в горах (молчите, мои колени!) или на озере.