Главная

Главная, новости

Наши странички

Растем и развиваемся

поделки своими руками

Маленький гурман

Семейные праздники

Отдых с детьми

Детская комната

Школа креативных мам

Красивая мама

Клуб "Мама в сети"

Форум для мам

Наши друзья

Флэш игры для малышей

Мамин град - территория вдохновения

Главная/Наши странички/Школьная пора/Портфолио/Вебкамеры он-лайн

Вебамера в гнёзде ястреба - тетеревятника, Латвия, Рига


Камера в гнёзде ястреба - тетеревятника, гнездующегося в городской среде

Позволяет наблюдать за жизнью птиц. .

Обитатели этого гнезда Марго и Мистер Y. Гнездо находится в столице Латвии - Риге.
Тетеревятник, пожалуй, самая известная хищная птица. Свою репутацию вредителя он поддерживает регулярными нападениями на домашних голубей, кур и другую домашнюю птицу. Ему объявляли войну и безжалостно уничтожали, потом стали охранять и даже местами внесли в Красную книгу. Ястребы-тетеревятники — самый крупный вид рода ястребов. Самцы обычно весят 630—1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98—104 см. Самки немного крупнее, весят 860—1600 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105—115 см. Все ястребы, включая и ястреба-тетеревятника, имеют характерные белые полосы перьев над глазами, что создаёт впечатление белых бровей. У ястреба-тетеревятника они более широкие и длинные, чем у других представителей рода, и почти сходятся на затылке. Цвет глаз у взрослых особей красный или красно-коричневый, у молодых особей ярко-жёлтый.

Размножаются ястребы-тетеревятники один раз в год, в период между началом концом марта и серединой июня. Пара начинает строить гнездо ещё за два месяца до откладки яиц. Обычно гнездо устраивается в перестойном лесу, на ветке возле ствола, недалеко от открытых пространств — дорог, болот, лугов и т. п. В городе они гнездятся рядом со свалками или с домами, охотясь на голубей и домашних птиц. Гнездо имеет около метра в диаметре, строится из сухих веточек, обвитых зелёными побегами или пучками хвои и кусочками коры. Обычно самка откладывает 2—4 яйца с интервалом в 2—3 дня каждое. Яйца размером 59х45 мм, шершавые на ощупь, голубовато-белые. Птенцы начинают появляться на свет через 28—38 дней. Насиживает в основном самка, самец добывает для самки пропитание. После появления потомства самка продолжает оставаться в гнезде в течение ещё 25 дней, в этот период все заботы о добыче для самки и потомства ложатся на самца. Вылупившиеся птенцы остаются в гнезде 34—35 дней, после которых начинают перебираться на соседние ветки того же дерева. Летать они начинают в возрасте 35—46 дней, и тем не менее, продолжают кормиться от родителей до тех пор, пока им не исполнится 70 дней. Полное покидание родителей часто происходит внезапно, и 95% всех молодых ястребов становятся полностью независимыми уже на 95 день своего рождения. Период половой зрелости у молодых ястребов наступает через год



Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на http://www.maminsite.ru

Поделись с друзьями:




Мамин град

Наши странички

Школьная пора

 

Возможно, вас заинтересуют другие темы нашего сайта:



Яндекс.Метрика

Главная::Наши координаты:: Форум ::Реклама на сайте
© Мама в сети, 2006-2017
Использование материалов сайта возможно только
с письменного разрешения администрации