Главная

Главная, новости

Наши странички

Растем и развиваемся

Маленький гурман

Семейные праздники

Отдых с малышом

Детская комната

Школа креативных мам

Форум

Наши друзья

Магазин "Мама в сети"

Линеечки метрики для мам и детей

Флэш игры для малышей

Мамин град - территория вдохновения

Главная/Наши странички/Школьная пора/Портфолио/Вебкамеры он-лайн

Цветная он-лайн Web-камера со звуком в гнезде черных аистов.

Фотокадры с камеры:

черные аисты он-лайн черные аисты он-лайн

Черные аисты — очень редкие и скрытные птицы, поэтому изучать их довольно сложно. Обитают они в заросших старых лесах, в предгорьях, преимущественно у водоемов, подальше от людских поселений. Иногда они подолгу парят в районе гнезда, в полете напоминая любого другого аиста — вытянув шею и ноги, широко раскинув крылья. При полете черные аисты издают красивые крики, на слух напоминающие «чи-ли» или «чи-лин».

Черные аисты — птицы моногамные, пары сохраняются у них на всю жизнь. К гнездованию аисты приступают сразу после своего возвращения из теплых краев, в конце марта — начале апреля. Пара устраивает гнездо на дереве, изредка на уступах скал, сооружая его из крупных сухих веток, скрепленных между собой глиной и землей. Одно и то же гнездо может служить много лет, просто подновляясь из года в год. В Беловежской пуще в Белоруссии было гнездо, в котором аисты выводили птенцов четырнадцать лет подряд. Со временем гнезда превращаются в огромные полукруглые сооружения диаметром до полутора метров. Черные аисты не образуют колоний и селятся поодиночке, так что одна пара обычно занимает большую территорию.
Устроив гнездо, самец приглашает самку к размножению, исполняя брачный танец. Он распушает белое подхвостье и издает сиплые крики.
Самки откладывают от 4 до 7 яиц, реже 2-3. Яйца откладываются с интервалом в 2 дня, а насиживание начинается с первого яйца. Довольно часто одно-два яйца в кладке неоплодотворенные. Оба родителя насиживают яйца попеременно в течение 30 дней. Птенцы появляются на свет не одновременно, покрытые белым или сероватым пухом, с ярким желто-оранжевым клювом, и первые 10 дней они только лежат в гнезде, неспособные даже сесть. Вставать на ноги они начинают в возрасте 35-40 дней, и только через два месяца после вылупления птенцы способны покинуть родительский дом. На юг аисты собираются семейными группами, рано, уже в конце августа, хотя при обилии пищи могут задерживаться и до октября.
Половозрелыми эти птицы становятся в трехлетнем возрасте.

Черные аисты питаются рыбой, лягушками, ящерицами, мелкими змеями, грызунами, крупными насекомыми, моллюсками. За пищей птицы летают довольно далеко — за пять, а иногда и за десять километров от гнезда, чтобы поохотиться на болотах, мелководьях рек или на сырых лугах. Птенцов родители кормят 4-5 раз в день. Известен один случай, когда птица принесла своим птенцам сразу около пятидесяти лягушек общим весом в полкилограмма. Пищу для потомства аисты отрыгивают.
Черный аист — одна из самых редких птиц в мире. Несмотря на широкий ареал обитания, количество этих птиц продолжает оставаться очень низким. В России есть три региона с относительно высокой численностью черных аистов — это Калининградская область, Предкавказье и Приморье. В остальных районах поселения аистов случайны и редки. Всего на территории России гнездится от 2300 до 2500 пар. По некоторым оценкам, количество аистов сокращается, по другим — остается стабильно низким.

Естественных врагов у черных аистов нет, так что основными факторами, определяющими их численность, считаются сокращение кормовой базы и вырубка пригодных для обитания лесов.
Наличие гнезда черных аистов в России является достаточным основанием для объявления территории заповедной или, по меньшей мере, ограничения доступа большого количества людей на эту территорию. Также заключены двусторонние соглашения с Японией, Кореей, Индией и КНДР об охране зимующих птиц. Разумеется, черный аист занесен в Красную Книгу.
Любопытно, что в зоопарках предпринимались попытки скрестить черных аистов с белыми, и самцы черного аиста даже начинают ухаживать за самками белого, но из-за больших различий в брачных ритуалах самки обычно этих ухаживаний не принимают.
Первая камера черных аистов

Вторая камера
Семья эстонских черных аистов Карл и Кати, живущих в лесу Карула, Эстония
Смотреть камеру через Android
Смотреть камеру через IPhones and IPads

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на http://www.maminsite.ru

Нравится



Мамин град

Наши странички

Школьная пора

ЕГЭ
Реформа школьной формы 2015
Школьная форма
Сколько стоит собрать ребенка в школу?
Как правильно выбрать ранец для первоклассника
Адаптация первоклассника к школе
Трудности адаптации первоклассников (презентация ppt)
Портфолио ученика начальной школы, портфолио школьника - скачать шаблоны
Портфолио ученика старших классов. Структура и рекомендации по составлению портфолио школьника. Готовые шаблоны
Правила дорожного движения для детей
Коллекция готовых рефератов для школы.
Выпускные платья 2016
Тестовые задания по ЕГЭ
Обсуждаем проблемы подросткового периода

 

Яндекс.Метрика

Главная::Наши координаты:: Форум ::Реклама на сайте
© Мама в сети, 2006-2016
Использование материалов сайта возможно только
с письменного разрешения администрации