Главная/Наши странички/Детское питание/Трехслойное желе
Трехслойное желе для детей
|
Замачиваем
пачку желатина в стакане воды и оставляем на 40
минут набухнуть.
|
|
Из свежих
или замороженных фруктов варим компот, добавляем
сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает",
поэтому делаем более сладким. Компот должен быть
желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к
примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока)
цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином
и размешиваем до полного растворения. Даем остыть.
|
|
Остывший
компот разливаем по прозрачным стаканам где-то
на треть.
|
|
Ставим
в холодильник до полного застывания. Можно поставить
под углом, чтобы слои лежали наискось.
|
|
Повторяем
процедуру три раза с каждым слоем.
|
Светлана Омельченко
Поделись с друзьями:
|