Фоток нет, это я сейчас все стала фотографировать)))
Ну про утку всем понятно?)) писать не буду.... Да?
Рулет: (этот рулет делала в школе поваров. Прованская кухня)
свинина- отбить, соль. перец.
креветка (в идеале королевская, серая которая. но можно и обычными обойтись)- почистить от чешуи, замотать ее в ломтик прошутто или бекона. завернуть в мясной кусочек, сколоть зубочисткой. Обжарить на большом огне для красивой корки с двух сторон(это быстро происходит). На противень- в духовку t200 20-30 мин.
_Виктория_ писал(а):
Просто в духовке - ему сухо....
мясо даже из духовки может быть сочным! Сначала запекаем накрытым фольгой, а как почти будет готово(сок должен быть уже и не кровавый, но и не прозрачный), прибавляем жара и даем образоваться корочке. Или же как я только писала, сначала на сковороде до корки, потом в духовку. Мясо всегда останется сочным!!!
Свинина в ореховой корке:
ну точный рецепт это мне поискать надо, а так по памяти...
кусок мяса (корейка (более сухая), шея (более жирная), окорок(как на шашлык)-идеальный на мой вкус кусочек. Помыть, вытереть насухо, соль, перец и прочее по вкусу.
ореховая смесь: орехи, чеснок, зелень- измельчить, добавить немного сливок и раст. масла. Кашица должна получиться, и эту кашицу на кусок мяса- обмазываем- в форму (смотря какая часть свинины, можно подлить немного растительного масла), накрываем фольгой, в духовку, и как я уже писала выше, в конце снимаем фольгу и даем корочку.
У кого современные духовки- в некоторых есть функция "гриль", вот можно ей воспользоваться, фольгу сняли, гриль включили, поставили форму на самый верх духовки, ну насколько это позволяет сделать форма для запекания. И все! Главное не прозевать и вовремя вытащить из под гриля, а то будет сухо!