Предлагаю попробовать рыбный суп с таким многообещающим названием! Это любимое первое блюдо моего мужа, и, в отличие от других, он с удовольствием ест его как на обед, так и на ужин.
Рецепт увидела в юбилейном выпуске журнала одного ресторана, сначала немного удивилась предлагаемому сочетанию продуктов - куриный бульон, грибы, морепродукты, - но решила попробовать и не пожалела, правда, немного сократив ингредиентный состав на своё усмотрение и учитывая финансовые возможности.
Привожу оригинальный рецепт, на случай, если нужно кого-то удивить, свекровь, например, а также, эконом вариант, по которому я готовлю этот суп.
Ингредиенты на 1 порцию:насыщенный куриный бульон - 300 мл
жирные сливки - 100 мл
грибы белые - 50 гр
сырые кубики лосося - 50 гр
сырые кубики судака - 50 гр
гребешки - 2шт
креветки - 2 шт
лук порей - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
сухое шампанское - 50гр
табаско
Способ приготовления:1. Картофель и морковь отварить в бульоне
2. Добавить обжаренные белые грибы
3. Лук порей обжарить на сливочном масле и добавить к овощам
4. Положить рыбу и морепродукты
5. Влить сливки в кипящий суп
6. Добавить капельку табаско и шампанского. Прогреть только пару минут, чтобы эффект шампанского не исчез
7. При подаче можно украсить красной икрой и взбитыми сливками.
А вот так готовлю я:
1. Бульон, если есть куриный - хорошо, если нет - беру любой (чаще из морозилки - свиной или говяжий). Отвариваю порезаные картофель и морковь.
2. Лук порей и грибы обжариваю на сливочном масле и добавляю в кастрюлю. Грибы беру сушеные или замороженные. Шампиньоны и консервированные не пробовала, но, думаю, хуже не будет.
3. Добавляю рыбу - обычно достаточно одного стейка - беру замороженный лосось и режу на квадратные кусочки без костей.
4. Добавляю морепродукты или просто креветки: беру замороженные, опускаю в горячую воду, очищаю - и в кастрюлю.
5. Вливаю сливки в кипящий суп.
6. Шампанское и табаско не добавляю, только соль и перец, красной икрой украшала один раз - на вкус не влияет.
Приятного аппетита!