Портал »
Текущее время: 18 сен 2019, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний кетчуп - очень просто и вкусно!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31621
Откуда: РФ, Краснодар
Домашний кетчуп - очень просто и вкусно!

Рецепт взят тут

Изображение

Цитата:
В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все! Покупать в магазине кетчуп из крахмала, загустителей, красителей и консервантов мы не хотим, поэтому готовим его сами. А рецепт ужасно прост! И главное вкусно и полезно!!!


Рецепт:

Нам понадобится примерно ведро помидор, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Изображение

1. Берем помидоры (перезрелые, мятые, желательно сладких сортов, но можно и обычные) обрезаем ненужное и режем пополам, если не крупные. Если помидоры большие, то на 4 части. Складываем в большую кастрюлю до верха и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и не забываем помешивать, иначе пригорит, и кипятим 15 минут.

2. Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания. Я обычно это делаю вечером и оставляю на ночь остывать, а утром делаю все остальное.

3. Остывшие помидоры протираю через металлическое сито, получается томатный сок, для любителей сока можно его закипятить, закатать в стерилизованные банки и наслаждаться зимой натуральным томатным соком...
Но мы делаем кетчуп! Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном огне 1 час, помешивая. Затем добавляем несколько горошин душистого перца, перца горошком, несколько зонтиков гвоздики, одну луковицу и пару зубков чеснока, и варим на медленном огне еще час или больше в зависимости от сочности помидор (сок должен увариться в два раза). Обязательно нужно периодически помешивать, иначе пригорит.

4. Когда кетчуп уварится до нужной консистенции, добавляем соль по вкусу, если сильно кисло, добавляем сахар, пробуем, если вкус нравится - кипятим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вареный лук и чеснок не кладем.
И еще: уксус не добавляется, помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кетчуп - очень просто!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31621
Откуда: РФ, Краснодар
Попался этот рецепт в интернете и решила выложить его тут, потому как когда-то пробовала сделать кетчуп дома - это было что-то невероятное по вкусноте!!!
Съедается моментально!
С магазинным вообще не сравнить!
Кто никогда не пробовал домашний кетчуп - многое потерял! Это точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний кетчуп - очень просто и вкусно!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 23:33 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Действительно. никогда подобный рецепт не встречался! Довольно просто и не затратно, зато натурально и можно на свой вкус приготовить - поострей или покислей! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.