Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 19:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Перец фаршированный
Изображение

Перец болгарский сладкий - 6 шт
фарш свино-говяжий 600 гр
рис - 3 ст ложки
лук- 1 шт
томатный сок или томаты свежие
сметана

Перец очищаем от сердцевины, промываем от семечек.
Опускаем в кипящую воду и провариваем 5-7 минут, после вынимаем и охлаждаем.
Делаем в это время фарш:
отвариваем рис до полуготовности, примешиваем его в свино-говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу.
Начиняем перчины фаршем.
Разогреваем на сковородке масло, укладываем туда перчины, обжариваем их слегка с двух сторон.
После заливаем томатным соком почти до краев.
Если нет сока, а есть помидоры- то их на блендер, и перекручиваем в сок-пюре. Заливаем перец.
Каждую перчину смазываем сметаной и тушим на медленном огне минут 30, иногда поливая подливой выступающие части перчин.
Изображение

Тушим пока подливка загустеет и почти выкипит
Изображение
Подаем на стол со сметаной, зеленью и получившейся подливой.
Очень вкусно!
Ням!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 19:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Перчик еще готовится, фото готового будут позже:-)
(Ну если раньше не съедим его):-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 21:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вставила фотки готового перчика:-)
С медовухой вообще хорошо! :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 21:56 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Люблю это блюдо! Рита, - фотографии - прелесть! Только я не провариваю перчины предварительно, сырыми фарширую и складываю в гусятницу, успевают приготовиться и начинка и перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 22:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Юль, перчики провариваются вначале для того чтобы они мягкими стали, и не лопались при фаршировке. Я так понимаю. Я сама не любитель лишних махинаций, мне чем быстрее и эргономичнее блюдо делается, тем лучше.
А тут кроме проваривания я еще прожариваю их на сковородке. Тогда вот эта кожица, что очень тонкая сверху на перцах, легко отходит от самой мякоти перчин, и перец очень вкусный выходит, не горчит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 23:17 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
АА, понятно! Надо будет попробовать так приготовить, горькая кожица на перчике и правда не очень приятная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 09:01 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Я тоже не провариваю и не прожариваю. Просто все вместе готовится. А кожица в готовых перчиках и так легко отходит - мои всегда ее чистят, я редко чищу - мне нравится ее привкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 17:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Как-то мы были у Лены в Архипке, и я видела как повар готовил фаршированные перчики: просто нафаршировал перец, все вместе проварил в кастрюле и порционно выдавал уже отдыхающим, сверху полив сметаной.
Т.е. перцы даже не протушивались в томатном соусе. Тоже ничего, но вкус, конечно, не совсем тот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 11:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вчера сделала перчик в скороварке - тоже очень вкусно!!! ^*^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 07:44 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Делаем в это время фарш:
отвариваем рис до полуготовности, примешиваем его в свино-говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу.

а я рис предварительно не варю - сырым в фарш добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:45 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
А я в последнее время перец для начинки разрезаю пополам вдоль: и чистить, и начинять легко, и в готовом виде смотрится очень красиво. А потом выкладываю на противень, поливаю сметаной или майонезом, посыпаю сыром и в духовку. Пальчики оближешь! Можно и томатом полить как вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Светик, а мясо не вываливается из перцев в процессе тушения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 21:39 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
а я рис предварительно не варю - сырым в фарш добавляю.

И я также. :>
Мама Светлана писал(а):
А я в последнее время перец для начинки разрезаю пополам вдоль: и чистить, и начинять легко, и в готовом виде смотрится очень красиво

Очень понравилась идея, попробую обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 09:59 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
maminsite писал(а):
Светик, а мясо не вываливается из перцев в процессе тушения?

Нет, Рит, они как лодочки получаются, ничего никогда не вываливалось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 10:00 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
К тому же сыр сверху плавится и мяско держит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:21 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Спасибо, девочки, за советы! В связи с нехваткой времени и сил готовить после работы, сделала перчики не отваривая их предварительно, и даже не отваривая рис для фарша.
Просто нафаршировала перчины фаршем с сырым рисом, засунула в скороварку, залила томатом и сметаной и протушила на режиме "Куриное мясо" - 10 минут с закрытым клапаном. Получилось замечательно!
^*^
Теперь я знаю быстрое и не требующее затрат сил и энергии блюдо! Ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:03 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Рита. а если ещё половину сырых фаршированных перчиков отправить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить в той же скороварке, то время готовки ещё сократится! Я часто так делаю из-за своей лени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Точно, Юля!
Вот только у нас для морозилки не остается ничего, все съедается. Даже Дима и тот по 2 перчика зараз уминает:-)
Но надо как-нибудь сделать именно чтобы заморозить, а на ужин что-нибудь другое, чтобы семья не заметила отправку перчиков в морозильник:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Но чтобы готовить на сковородке, я думаю, что рис предварительно все же надо отварить до полуготовности. Потому как в скороварке это одно готовить, там рис готовится моментально. А на сковородке, да еще внутри фарша, думаю дольше. Я как-то давно раз сделала с сырым рисом, он не успел провариться, потому как бортики сковородки низкие, и столько соуса не нальешь, чтобы полностью покрыть перчины. И после того случая всегда отваривала. Тут решилась не отваривая- зная особенности скороварки, там готовится все что угодно за быстрое время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:57 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
ну так можно в кастрюле, чтобы все перчики были покрыты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: