Очень мне нравится это блюдо. И готовится просто и очень вкусно получается.
Вот рецепт которым пользуюсь я
Взят отсюда
http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/469/
Ингредиенты для Чанахи1 кг. баранины (ребрышек)
я беру свинные0,5 кг. картофеля
3 баклажана
4 шт. болгарского перца
2 — 3 помидора
2 луковицы
большой пучок зелени базилика, кинзы и петрушки
3 — 4 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец
Приготовление ЧанахиБаклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и поставить под не тяжелый гнет на 30 минут.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок, смешать и разделить на три части.
Помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.
Ребрышки порубить на небольшие куски.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки.
Посолить.
Дальше слоями укладывать овощи.
Картофель кружочками. Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец.
1/3 зелени с чесноком.
Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и уложить
Половину помидоров выложить на баклажаны, сверху — кольца лука.
Снова чуточку посолить и поперчить.
1/3 зелени с чесноком.
Вторую половину помидоров выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Накрыть тарелкой, чуть придавить.
Я тарелкой не накрываюПлотно накрыть крышкой. Плотно — обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил.
Дырочку в крышки я закрываю с помощью полотенца и спички Поставить казан на очень-очень маленький огонь. Готовить 3-4 часа.
Так как я беру свинину, то достаточно 2 - 2,5 часа.Приятного аппетита!
Нравится это блюдо и тем, что все загрузил и пока это все томится 2 часа можно кучу дел успеть переделать...