Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:26 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Изображение

Имбирь – хорошо помогает при простуде и кашле. Сделайте джем из имбиря и при малейших признаках простуды кушайте это лакомство. Приготовить его не сложно: Стакан сахара развести в 0,5 литра воды, добавить туда две столовых ложки имбиря и закипятить эту смесь до густоты сиропа. Желательно добавить туда шафран и мускатный орех (тертый). При ангине и болях в горле небольшой кусочек имбиря нужно положите в рот и держите до тех пор, пока не пройдет ощущение пощипывания.
Имбирь – хороший помощник и в борьбе с лишним весом. За двадцать минут до еды пейте имбирный чай: одну чайную ложку имбиря залить стаканом кипятка и добавить туда ложку меда и дольку лимона. Если боретесь с большим весом, то нужно принимать три раза в день по 0,5 стакана имбирного чая - 1 столовая ложка имбиря, 2 зубчика чеснока на 300 грамм воды - заварите всё в термосе и пейте до еды.
Имбирь не только борется с хандрой, помогает при простуде, повышает иммунитет и сохраняет фигуру, он еще и прекрасный помощник при несварении желудка. При приеме пищи съешьте кусочек имбиря, и он защитит ваш желудок от всяких неприятностей.

Засахаренный имбирь – вкусное и излюбленное лакомство многих людей, и дело даже не в необычном и интересном вкусе, а в волшебных свойствах имбиря – он повышает иммунитет, и повышает настроение! Внесите эту пряность в свой рацион на месяц, и вы увидите перемены и в своем самочувствии, и в своем настроении!

Как приготовить засахаренный имбирь: Имбирь очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой, на медленном огне кипятить в течение тридцати минут. Воду после этого надо слить, а имбирь засыпать сахаром. Сложить его в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Свежий имбирь следует хранить в холодильнике в контейнере, целлофан использовать не рекомендуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:59 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:10
Сообщения: 1652
Откуда: Татарстан.Казань
maminsite писал(а):
Имбирный чай - постоянный напиток у нас в семье!

и я очень люблю! ням-ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:04 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
а я для себя открыла недавно засахаренный имбирь! У нас продают на рынке, где финики и прочие сухофрукты. Такая вкуснятина, правда на любителя, горло немного обжигает - горячо становится- )) Когда болит горло очень хорошо согревает и лечит. :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:13 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Муж тоже этим имбирем в сахаре увлекается. Но не знаю какой с него толк. Сахар не полезен, засушенный имбирь тоже обработан какой-то гадостью, иначе бы он так не выглядел...

Соглашусь с твоими доводами полностью.-)) Но меня утешает мысль, что финики, курага и прочее тоже обрабатываются, но всё-таки польза есть. Короче, я себя тешу мыслью.-))) А вообще, можно и самим сделать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Весна писал(а):
на медленном огне кипятить в течение тридцати минут.

Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки?
Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:26 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Какие полезные качества останутся в имбире после такой обработки?
Нет уж, лучше взять свеженький имбирь, да в чай.

Лучше, конечно, в чай.-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 12:59 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Имбирный чай

Изображение

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:30 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Опять напоминание про имбирный чай - спасибо, а то я никак не куплю, всё забываю, но очень хочется попробовать уже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!!
Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 20:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Гаяна - я проверила засахаренный имбирь: там на самом деле имбирь!!!
Кинула его в чай за неимением свежего корня, он распарился и стало видно что это действительно имбирь, а не сушеный ананас с перцем:-)))

:ROFL: А ты ещё пожевать попробуй его :good: ))
Я теперь свежий имбирь купила, в чай нарезаю и жую потом. Смакота!-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 20:38 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:10
Сообщения: 1652
Откуда: Татарстан.Казань
а перец в чае сильно чщущается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 20:44 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Гармония писал(а):
а перец в чае сильно чщущается?

не пробовола)), но на фоне имбиря не думаю, наоборот усилить вкус имбиря перец может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:15 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 21:16
Сообщения: 2
Куда и чеснок, чуть побольше на мелкой терке. В курицу можно капельку в салмты, ну верх исскуства имбирный пряник :)
ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный когень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Исеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
В проодаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарнлом сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнитый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных сммесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается сввежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вккус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.
Больше всего имбирбь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих соранах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясныые и даже в рыбные.
В Англии необыкновенное пристраатие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой поплярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕРР БРЕД (имбирное печенье).
В русской кухне имбирь известне с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряниики, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, крооме того, в пиво, пудинги, в странах Азии, на родине имбиря, его добваляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым кьорневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Ипдии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от заппаха затхлости, а также широко используют для маринадов. <
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блдюа (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 мирут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.
Пользуясь свежим имббирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимем, или предварительно натираем на мелкой таерке. Сушеный имбирь обладает большей остротоцй. Его следует сначала раздавить ножм или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молоого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он бысттро теряет аромат, даже когда хранится в герметивчно закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аормат до 2-х недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 15:10 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:11
Сообщения: 465
Откуда: Краснодар
Я купила имбирь, заварила чай. Очень специфический и приятный. ex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 11:43 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 11:52 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
и я завариваю с лимоном и имбирем, балдееею! так нравится!
Marta писал(а):
Девочки, а имбирь нужно чистить, или прямо со шкуркой резать в чай?

я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:36 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:11
Сообщения: 465
Откуда: Краснодар
Ласковая соня писал(а):
я прям со шкуркой режу, не знаю как правильно.

Маша, я чищу. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезные свойства имбиря
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:43 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
я тоже чищу :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: