Портал »
Текущее время: 14 дек 2018, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:05 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Какие желуди оригинальные!!! :good:

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 18:17 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Сугроб из фаршированных крабовых палочек:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 18:29 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Ой, красота какая, а чем фаршированы? Очень понравился сугроб!

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 18:39 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Да фаршировать можно чем угодно. Тут мне подача понравилась - прямо сугробик рождественский получился!!!!

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 18:40 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Рецепт фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=140&t=2480&p=40951&hilit=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5#p40951

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31547
Откуда: РФ, Краснодар
Лен, классный сугробик!!!
А может это крыша волшебного домика? ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:28 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
А сверху - белки и крабовые палочки натёртые? Майонез?

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:49 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
EPOL писал(а):
А сверху - белки и крабовые палочки натёртые? Майонез?

Я думаю, что майонез и натертые белки.
maminsite писал(а):
А может это крыша волшебного домика?

Да! Я тоже об этом подумала :> Салатик слоенный на основу и такую крышу!!!! Только конструкция, наверное очень большая получится :pardon:

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:56 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Сугроб из фаршированных крабовых палочек:

очень красиво! :>

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 23:17 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Салат-рулет «Пенёк»


Изображение

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 23:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31547
Откуда: РФ, Краснодар
Весна писал(а):
Салат-рулет «Пенёк»

Ого! Раскрыла рот от удивления! :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 10:59 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Здорово! Можно, наверное, и лаваш применить вместо блинчиков, если времени не особо много. Очень оригинально на столе будет смотреться! И снег можно вместо травки... А рядом - сугробы, сугробы... И ёлка! Вот и новогодний стол! :>

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:14 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
EPOL писал(а):
Можно, наверное, и лаваш применить вместо блинчиков, если времени не особо много.

Если пенек делать то лаваш бледноват всё-таки по цвету. Правда, блинчики такого цвета как сделать тоже не знаю))))Пенек и правда оригинальный, с опятами так вообще сказка.-)

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:51 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 452
Весна писал(а):
Салат-рулет «Пенёк»



очень оригинально!!!!! :good: :good:

_________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но и ничего не делать - ошибка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:37 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:20
Сообщения: 792
Откуда: Россия, Поволжье
Весна писал(а):
Салат-рулет «Пенёк»

Я упала и лежу... Какая красота! Это ж как раз для меня, заядлого грибника (или, как мой муж шутит, Грибницы)))

_________________
Дочь Даша 31.07.1992 и сын Арсений 25.11.2009
http://www.diacenter.ru/ узнайте правду из первых рук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31547
Откуда: РФ, Краснодар
Мне кажется, этот "Пенек" будет хитом на новогодних столах форумчан!:-))))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:34
Сообщения: 370
в предверии нового года :)
Салат Дракончик
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Отварить картофель и яйца, потереть на терке. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу)
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Всавляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий".
Изображение
источник http://www.foto-recepti.ru

Добавлю от себя. Я такой салат делала из слабосоленой семги - супер!!! И еще, морковь покупала поострее, а свеклу наоборот - слабенькую. Хотя, кому как нравится :)

_________________
Просто Юля :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31547
Откуда: РФ, Краснодар
А вот и дракончик пожаловал на столы!!!
Спасибо, Юлечка! thankyou

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:23 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Irsan писал(а):
Салат Дракончик

Красавец! :good:

Дрожжевой Дед Мороз

Изображение

Подробнее в этой теме:http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3166&p=69400#p69400

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:42 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Под маской Деда Мороза может скрываться не только предложенный вариант салата, но и любой, ваш любимый – главное в этом салате - оформление, создающее неповторимое ощущение праздника!

Изображение

Сверху, на сформированный салат, выложить шапочку Деда Мороза – из свеклы и моркови. Середину посыпать раскрошенным желтком – это будет лицо Деда Мороза. Немного желтка оставить для помпона. Из тертого белка сделать опушку на шапке и бороду. Из кусочка помидора вырезать нос Деда Мороза, из горбушки черного хлеба – глаза. Смешать отложенный тертый сыр и желток, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы получилась густая масса. Из этой массы слепить шарик и уложить его в виде помпона на колпаке Деда Мороза.

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.