Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:12 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Вчера приготовила "кекс", пекла в форме для пирогов ( круглой), чтобы пропекся быстрее( 40 минут где-то на среднем огне).
Наелись с укропом и сметаной. Вкуснотень. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 11:39 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
Гаян, классный рецепт :good: себе распечатала, обязательно приготовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 21:27 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
НеСлишкомПростая писал(а):
Гаян, классный рецепт себе распечатала, обязательно приготовлю

Ната, надеюсь понравится.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:08 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 07:39
Сообщения: 225
Гаяна, а ты кетчуп добавляешь? Вроде всего чайная ложка - наверное, не обязательно? Или на вкус повлияет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:17 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Елена Замяткина писал(а):
Гаяна, а ты кетчуп добавляешь? Вроде всего чайная ложка - наверное, не обязательно? Или на вкус повлияет?

я без кетчупа делала :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 21:49 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 07:39
Сообщения: 225
Весна писал(а):
я без кетчупа делала


Спасибо!
Сделала. Только видимо "средние кабачки" бывают разные :D Получилось вкусно, но совсем не кекс. Даже рядом не лежал :D Надо было либо один "средний кабачок" брать, либо муки раза в два больше. В следующий раз учту ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 23:09 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Елена Замяткина писал(а):
Надо было либо один "средний кабачок" брать, либо муки раза в два больше. В следующий раз учту

по консистенции смотри в следующий рз, как на оладьи тесто получется, жидковатое слегка.
Кабачки у меня тоже средние размером "ого-го!" ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 14:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 15:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Вкуснючий пирог получился. Только я еще в низ добавила фарш. Ну не можем мы без мяса :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 17:58 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Медвежонок писал(а):
Вкуснючий пирог получился. Только я еще в низ добавила фарш. Ну не можем мы без мяса

И красивущий! :D Respekt :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Масло оливковое-100 гр

Это тоже в тесто добавлять или масло нужно для смазывания формы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:37 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Это тоже в тесто добавлять или масло нужно для смазывания формы?

в тесто :>
Весна писал(а):
Все смешать, вылить в форму и запечь в духовке.

можно любое растительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:16 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ну мой кексик уже в духовке :Yahoo!:
Я в него еще баклажанчиков и перчика болгарского добавила :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:01 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Ну мой кексик уже в духовке

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ждем фото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:19 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Я в него еще баклажанчиков и перчика болгарского добавила

я слюной подавилсь!-)))))) :good:
Пойду, хоть икры баклажанной сделаю! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 22:48 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
я слюной подавилсь!-))))))

По спинке постучать? :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Медвежонок писал(а):
По спинке постучать?

Танюшка, спасибо! :D Соте спас! ^*^ С баклажанами, спаржой, луком и помидорами! Все овощи с огорода, что вдвойне приятно!-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:17 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
С баклажанами, спаржой, луком и помидорами! Все овощи с огорода, что вдвойне приятно!-))

А рецептиком поделиться?
Здорово, что огород свой есть :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:53 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Медвежонок писал(а):
А рецептиком поделиться?

да какой там рецептик?-))Разновидность соте. Обычно я делаю с мясом, болгарским перцем, морковью, луком и картошкой. А этот вариант облегченный. ;)
Потушила спаржу, морковь, лук вместе, до легкого золотистого оттенка. Нарезаешь ломтиками, не толстыми, как на рагу. Морковь тонкими пластинками (полукольцами).
Баклажаны в это время, нарезанные кубиками и присыпанные солью, отдыхют в миске.))
Как будут готовы овощи, выкладываешь в посуду. Далее промываешь и тушишь баклажаны.
Когда баклажаны дойдут до кондиции -добавляешь остальные овощи и сверху помидоры мягкие укладывешь, нарезанные кубиками. Не забудь присолить по вкусу. И поперчить можно. И щё зелень на любителя. :D И чеснок, порезанный дольками! Тоже на любителя!))))
Короче, овозная смесь получается такая аппетитная! @; :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кекс кабачковый "Нежность"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:07 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Короче, овозная смесь получается такая аппетитная!

Еще бы. и собственноручно выращенная... НЯмка!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: