Дорогие мои хозяюшки! В честь дня смеха хочу предложить вам вот такой пирог:
* Масло сливочное (в тесто) — 200 г
* Сахар (в тесто) — 200 г
* Яйцо (в тесто ) — 3-4 шт
* Разрыхлитель теста (в тесто (с небольшой горочкой)) — 2 ч. л.
* Мука (в тесто) — 200 г
* Пудинг ванильный (в начинку) — 1/2 пакет.
* Молоко (в начинку) — 250 мл
* Сметана (густая, в начинку) — 100 г
* Абрикос (в сиропе, или компот) — 1 бан.
* Сироп (от компота) — 250 мл
* Желе (для тортов) — 1 пакет.
Тесто:
взбить масло или размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар,
затем по одному 3 (если крупные), 4 (если мелкие) яйца. Всыпать 2 ч. л. с
небольшой горочкой разрыхлителя и муку. Замесить. Выложить на
противень, разровнять и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Тем временем, в 50 мл молока развести 1 /2 пакета ванильного пудинга.
Вскипятить
200 мл молока и, помешивая, влить в пудинг, довести до
кипения,охладить. Добавить 100 г густой сметаны и размешать. Вынуть
пирог, выложить на него пудинг, придавая форму белка от яичницы, и
сновапоставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть. На "белки" выложить
половинки абрикосов из компота (достаточно маленькой банки) - это будут
"желтки".
Сироп от компота развести водой до 250 мл, всыпать
пакетик " Желе для тортов", довести до кипения, снять с огня и залить
пирог. Желе застывает очень быстро, если не успеете залить, подогрейте
до растворения и снова заливайте.
Кстати, если нет пудинга, так
можно сделать с полпакета заварного ванильного крема. Только с ним надо
печь пирог до готовности, затем выложить крем, на него сразу абрикосы и
желе. А, если не найдете "Желе для тортов", смело покупайте обычное
фруктовое, только светлое (яблочноеили ананасовое) и разводите по
инструкции, только воды берите меньше нормы.