Лепилось замечательно))) когда очень хочешь сделать приятное человеку, то всегда получается. в зайце две заготовки бисквитных коржей (как его делать я уже описывала в "радости растамана"). взбила сливки...
а дальше дело техники: режь и лепи. Страшно было , конечно, я ж не скульптур совсем и никогда не пробовала. Из пластилина в детстве лепила только колобки и сливы. Но лепить не сложно: крем мягкий, можно кой где поприжать или добавить слой, чтоб поднять-опустить сторону. Главное: не забыть приклеять на крем щечки и пятки из теста - они дают весь цимес.
ну а элементы из мастики (делала желатиновую, чтоб была жесткой) лепятся на сливки замечательно. они у меня на сливках (до поедания) находились часов 5 и не потекли. Но слой мастики у меня был толстый. я думаю, что если мастикой затягивать весь торт, то лучше не рисковать: может и потаять. С ушами возня небольшая.я сначала слепила 2 неровные колбаски в желаемую величину из фольги. потом наложила на них овалы и немного сформировала. и положила на ночь возле батареи (заяц мартовского рождения).
После фомовки бисквита со сливками сверху наносится вилкой белковый желатиновый крем. Вот такой был рецепт
Белковый крем с желатином. На 1 белок - щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. с горкой мелкого сахарного песка, 1,5ч.л. желатина. Желатин замачиваем в воде, чтобы вода покрыла порошок. Даём настояться три минуты, а в это время взбиваем белок по всем правилам, сначала самостоятельно, потом +щепотку лимонки, а потом с добавлением сахара. До плотных устойчивых пиков. Потом растворяем желатинв воде и тут же, горячим вливает тонюсенькой струйкой в белок, одновременно мешая миксером. После добавления, ещё какое-то время бъём, до лёгкого уплотнения. И сразу начинаем с ним работать, иначе застынет и будет комками (ПОДТВЕРЖДАЮ- еле успела вс сделать до застывания). На всё про всё - есть минут 15, максимум 20, поэтому заранее готовьте для крема "плацдарм" После холодильника он получается "зефирным" с лёгкой, нежной структурой. Коржи ПОД ним слегка увлажняются, мастика НА нём слегка размягчается, но форму держит.
как говорится: глаза боятся, а руки делают)) пробуйте!
|