Для приготовления нам понадобится:
творог - 0,5
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)
изюм - 1-2 столовых ложки (на любителя, у меня дети не любят изюм, поэтому я делаю )
мука - 1-2 столовые ложки
соль по вкусу
еще меньшее количество соды (не обязательно)
масло для обжаривания
сметана
Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда сырники могут превратиться в оладьи
Смешиваются творог, сахар ( сахаром не увлекаемся... а то пригорят), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. но тут фокус в том. что если сырники будут тонкие они могут быть слишком жирные и расплываться. Я делаю обычно толщиной 1,5-2 см а то и толще.Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Обжариваем или после обжаривания ставим в духовку на 15 минут
Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.
Приятного аппетита и полноценного завтрака.