А вот еще вариант интересный
ИсточникДля приготовления четырех порций нам понадобится:
1 пакет лапши лазаньи
1 баклажан (средний)
3 помидорины
1 пучок петрушки
50гр сыра моцарелла
200гр творога
1 пучок шпината
Оливковое масло
6 столовых ложек сливок
Соль и перец по вкусу
Итак, начнем!
Баклажан промыть, отрезать плодоножку и хвостик, нарезать тонкими кружечками, слегка присыпать солью и оставить пока не выделится сок.
В большем количестве подсоленной кипящей воды отварить лапшу лазаньи, как говорится: «до готовности». Вынуть из воды, положить на сухое чистое полотенце и дать остыть.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 350 градусов Цельсия.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть, при необходимости, снять шкурку и нарезать помидоры тоненькими колечками или кубиками.
Шпинат промыть и мелко порезать, смешать с творогом и добавить сливки соль и перец по вкусу.
Баклажаны немного отжать от сока руками.
Форму для Вегетарианской лазаньи слегка смазать оливковым маслом. На дно выложить слой лапши лазаньи.
На лапшу лазаньи - слой смеси творога со шпинатом. Затем слой ломтиков баклажан, чуть-чуть помидор и посыпать петрушкой. И... повторить столько раз сколько получится. В классическом рецепте лазаньи должно быть как минимум 6 слоев, имейте это в виду.
Выпекать в духовке при температуре 350 градусов Цельсия минут 35-50 пока баклажаны не станут мягкими и не приобретут коричневый цвет.
Вынув из духовки тонким слоем выложить помидоры и посыпать тертым сыром моцарелла.
Затем поместить в духовку на 5-10 минут.
И, вот, Вегетарианская лазанья готова!
Немедленно подавайте ее к столу!