Terra cota писал(а):
но когда я начинаю впадать в "считание желтков", разрываю себе мозг попаданием немытых рук в рот, тогда я вспоминаю свое детство, и понимаю, что все будет хорошо... я уж скорее конфеты ограничиваю, чем яйца.
Ира, отрезвила мой рассудок! Спасибо!
Я получается живу по тому же принципу, но так напрягли ТВ и журнальные статьи по поводу
много и
вредно, что невольно задумалась, а ВДРУГ и правда
много и
вредно? )))))А конфеты и мы так и не пробовали, ни одной. Сначала аллергия была, сейчас просто не спешу вводить, сухофрукты и фрукты кушаем.
Про жевачки и всякие желатиновые жуткие конфеты я просто воздержусь от комментария.)))))))
Белок не давала, боялась- он наиболее аллергенный. А сейчас даю, но не каждый день. Перепелиные яйца у нас тоже есть всегда. Я в суп могу Соне накрошить.
Terra cota писал(а):
а чтоб уберечься от сальмоннелеза, надо яйца мыть перед разбиванием - инфекция, насколько я знаю, на скорлупе снаружи.
Да, именно на скорлупе. Яйца мою, конечно. ))
В общем, вывод сделан! Спасибо!!!