Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовимся к новому году. Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 17:45 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Новогодние рецепты 2024. Готовим на Новый год

Что приготовить к праздничному застолью?
Делимся рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:24 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Изображение

Продукты:

куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.

Инструкции:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:47 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 08:38
Сообщения: 18
Туррон Аликанте

Изображение
http://community.livejournal.com/easycooks/1304909.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:51 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
"Гнездо глухаря"
Изображение

Салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ".
Картофель "фри".(можно купить, а можно и самому сделать).
Жаренные с лучком любые грибы.(можно маринован.,но тогда не жарить)
Вареное филе куры.(порезать не мелко)
Зеленый горошек.
Яйца вареные.(белок!)
Маринован. репчатый лук.(вода+уксус+песок)
Майонез.
Все акуратно перемешать, выложить в форме гнезда, украсить и в гнездо положить "яйца глухаря".
Вкусно и красиво смотрится на праздничном столе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 23:24 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром


Изображение

Берем
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец

Готовим

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:03 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Свинина, запеченная с ананасами


Изображение

Берем
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Готовим
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Семга со сливочным соусом и грибами


Изображение

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Капли страсти'

Изображение

Ингредиенты:

зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: картофель, заливаем майонезом. Затем выкладываем язык, заливаем майонезом. Выкладываем оставшиеся продукты - лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Яйца-матрешки с лососем

Изображение

Ингредиенты

яйца 4 шт.

для начинки:
желтки яиц
селедка или консервированный лосось
репчатый лук
майонез
сыр
зеленый лук
для украшения:
4 листа грузинской капусты
8 горошин черного перца
помидор

Приготовление
Изображение
1. Яйца отварить, остудить. Аккуратно отрезать донышко и вытащить желток.
2. Для начинки мелко нарезать лосось, смешать с майонезом, измельченным репчатым или зеленым луком, натертым сыром, все взбить.
3. Этой смесью нафаршировать яйца, причем часть положить поверх яйца, как показано на рисунке. Вставить в яйца по две горошины перца - глазки, из томата вырезать рот. Обернуть яйца в листья капусты, чтобы получились платочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Змейка'
Изображение

Ингредиенты:

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Мельник'
Изображение

Ингредиенты:

шампиньоны 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сыр 200 г
майонез 500 мл
вареное мясо 300 г
соленые огурцы 3-4 шт.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.

Способ приготовления: Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности. Мелко порезанные грибы (обжаренные на растительном масле). Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы. Тертый сыр, майонез, вареное мясо (мелко порезать), тертые соленые огурцы, тертые яйца, майонез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и яйцом, украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Салат с кальмарами

Изображение

Ингредиенты:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
1 банка плавленого сыра, типа Виолы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
2 луковицы
немного сливочного масла
3 зубчика чеснока

Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:47 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Картофельный гратен дофинуа "из Франции"

Изображение

Что нужно:
(6 порций)

1,5 кг картофеля
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 35%
120 г тертого сыра
200 мл молока
1 яйцо
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:46 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Салат "Заяц"-побегаец :)



Ингредиенты
каперсы 50 г
картофель вареный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 100 г
сельдерей черешковый 2 стебля
огурчики маринованные 2 шт.
окорок варено-копченый 200 г
майонез 4 ст.л.
яйца крутые 4 шт.
фасоль 1 стручок (болгарский перец)
петрушка 2 веточки перец душистый горошком
соль, перец по вкусу

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли (болгарского перца) «ушки». Поместить зайчиков на салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:50 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Салат «Кролик»

Изображение

Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 200 г
морковь - 20 г
горошек зеленый консервированный - 10 г
сметана - 10 г
масло растительное - 12 г
яйца - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Несколько кочанчиков капусты отложите для оформления, оставшиеся нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте.
Перед подачей салат выложите в салатник, заправьте смесью сметаны и растительного масла. Оформите салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и «кроликом» из яйца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:51 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ
Изображение
8 листьев зеленого салата
8 половинок консервированных груш
24 шт изюма
16 зерен миндаля, порезанного на пластинки
1 стакан творога

1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.
2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.
3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 18:27 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Украшение праздничного стола -Дед Мороз



Нам понадобится:
Лук 1 колечко
Помидор средних размеров, половина
Перец черный горошком 2 шт.
Перец болгарский красного цвета крупный 1 шт.
Капуста пекинская 2-3 листа ( внутренние предпочтительнее)
Зубочистки


Приготовление:
Удалить у перца плодоножку и сердцевину, расположить его отверстием вниз.
Из пекинской капусты сделайть деду морозу бороду и волосы, прикрепить их зубочистками.
Шапку изготавливается из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:51 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Салат с креветками, авокадо и манго.
Экзотика.
Изображение
Ингредиенты
3 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки виноградного или растительного масла
1 столовая ложка сахара
2 больших спелых манго
2 авокадо, средних по размеру и спелых
2 / 3 стакана тонко нарезанного зеленого лука и кинзы (кинза по вкусу)
1 столовая ложка рубленого свежего горячего красного или зеленого чили (или 1 / 2 ч. л. Высушенный красный чили)
500 гр очищенных сваренных креветок

Готовим:
1. В большой миске взбиваем лимонный сок, масло и сахар, пока сахар не растворится.
2. Манго и авокадо в нарезаем крупными кусочками и добавляем в миску. Добавить зеленый лук, кинзу, чили и креветки. Осторожно перемешать.
Приятного аппетита. Можно фантазировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2012
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:23 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Салат "креветочный рай"

Изображение

Ингредиенты:

Креветки 200 гр. мелких размеров
Морковь 1, небольшая
Яблоко средних размеров
Огурец небольшой
Майонез

Приготовление:
Натираем на мелкой терке овощи: огурец и морковь, а яблоко на крупной.
Огурцу даем стечь.
выкладываем поочередно: огурец, морковь,яблоко, сверху креветки.
КАЖДЫЙ СЛОЙ смазываем маонезом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2012
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:55 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Рецепты на новый год
Салат со шпротами
"Альпийская горка"
:)



Ингредиенты для салата со шпротами


1 баночка шпрот
1 отварная морковь
4 сваренных яйца
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г.-100г твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron