Портал »
Текущее время: 20 июл 2018, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовимся к новому году. Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 17:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Изображение

Новогодние рецепты 2011-2014. Готовим на Новый год

Что приготовить к праздничному застолью?
Делимся рецептами.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Начну пожалуй с самого любимого блюда - мяса.

"Мясные косички"


Берем
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Готовим
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:47 
Не в сети
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 08:38
Сообщения: 18
Туррон Аликанте

Изображение
http://community.livejournal.com/easycooks/1304909.html

_________________
У меня сынок Олежка (март 2007)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Куриные ножки в слоеном тесте

Изображение
Берем
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец

Готовим
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть полосками теста.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.


источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 22:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Изображение
Берем
пропорции на 6-8 котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 6-8 шт

Готовим
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.


источник

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 23:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром


Изображение источник

Берем
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец

Готовим

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Свинина, запеченная с ананасами


Изображение источник

Берем
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Готовим
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Мясо по-купечески


Изображение источник

говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.

Очень просто. :>

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Отбивные из куриной грудки с сыром


Изображение источник

филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
сыр - 100 г,
соль,
перец

для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Свинина в тесте


Изображение источник

свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки

для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.

* к готовой свинине можно в отдельной чашечке подать соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 00:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Семга со сливочным соусом и грибами


Изображение источник

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 23:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
С этим блюдом придется повозиться, но уверяю вас результат того стоит. :>

Рулет из курицы "Праздничный"

Изображение

Состав

курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

*. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Капли страсти'

Изображение

Ингредиенты:

зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: картофель, заливаем майонезом. Затем выкладываем язык, заливаем майонезом. Выкладываем оставшиеся продукты - лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Яйца-матрешки с лососем

Изображение

Ингредиенты

яйца 4 шт.

для начинки:
желтки яиц
селедка или консервированный лосось
репчатый лук
майонез
сыр
зеленый лук
для украшения:
4 листа грузинской капусты
8 горошин черного перца
помидор

Приготовление
Изображение
1. Яйца отварить, остудить. Аккуратно отрезать донышко и вытащить желток.
2. Для начинки мелко нарезать лосось, смешать с майонезом, измельченным репчатым или зеленым луком, натертым сыром, все взбить.
3. Этой смесью нафаршировать яйца, причем часть положить поверх яйца, как показано на рисунке. Вставить в яйца по две горошины перца - глазки, из томата вырезать рот. Обернуть яйца в листья капусты, чтобы получились платочки.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Змейка'
Изображение

Ингредиенты:

4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Салат 'Мельник'
Изображение

Ингредиенты:

шампиньоны 300 г
репчатый лук 1-2 шт.
сыр 200 г
майонез 500 мл
вареное мясо 300 г
соленые огурцы 3-4 шт.
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.

Способ приготовления: Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности. Мелко порезанные грибы (обжаренные на растительном масле). Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы. Тертый сыр, майонез, вареное мясо (мелко порезать), тертые соленые огурцы, тертые яйца, майонез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и яйцом, украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Салат с кальмарами

Изображение

Ингредиенты:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
1 банка плавленого сыра, типа Виолы
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
2 луковицы
немного сливочного масла
3 зубчика чеснока

Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Картофельный гратен дофинуа "из Франции"

Изображение

Что нужно:
(6 порций)

1,5 кг картофеля
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 35%
120 г тертого сыра
200 мл молока
1 яйцо
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.
Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусняшки к Новому году
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 12:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами

Изображение

Продукты:

куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.

Инструкции:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на новый год 2011
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 14:46 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Салат "Заяц"-побегаец :)

Изображение

Ингредиенты
каперсы 50 г
картофель вареный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 100 г
сельдерей черешковый 2 стебля
огурчики маринованные 2 шт.
окорок варено-копченый 200 г
майонез 4 ст.л.
яйца крутые 4 шт.
фасоль 1 стручок (болгарский перец)
петрушка 2 веточки перец душистый горошком
соль, перец по вкусу

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли (болгарского перца) «ушки». Поместить зайчиков на салат.


источник: http://www.liveinternet.ru

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.