Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны по-гречески
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Баклажаны по-гречески

Изображение

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по-гречески
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Изображение

Как готовить:

Баклажаны моем.

Маленькие порезать поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и сделать в мякоти надрезы.

Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.
Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока.
и крупные пучки зелени. Очень красиво.
Изображение

Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.
Изображение

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.
Изображение

Тушим минут 40-50.

можно для верности хранения добавить столовую ложку уксуса
Изображение

Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Можно и сразу есть:-)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: