Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:03 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Да, я тоже в кастрюле делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Не, я тушу, поэтому кастрюля не подходит - эмаль жалко. Просто вареный перец я не люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:49 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:34
Сообщения: 368
Marta писал(а):
Рита. а если ещё половину сырых фаршированных перчиков отправить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить в той же скороварке, то время готовки ещё сократится! Я часто так делаю из-за своей лени.


А я перчики морожу на зиму. Готовлю их в утятнице, в нее входит 12-14 шт. Из этого расчета делаю 3-4 порции. Зимой здорово достать и сделать, как свежий получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 11:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Не, я тушу, поэтому кастрюля не подходит - эмаль жалко. Просто вареный перец я не люблю.

а что значит "тушу" в этом блюде? Все равно же перчики жидкостью покрыты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 12:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Все, народ, вы меня в прошлом году уговорили, и я теперь вообще не заморачиваюсь.
В фарш добавляю промытый сырой рис, потом все в перчики сырые почищенные укладываю, перчики в скороварку, заливаю томатным соком или водой с томатной пастой, пару ложек сметаны, и на режим "мясо птицы" - 10 минут готовки. Получается просто изумительно!
Это блюдо у меня теперь одно из быстрых дежурных блюд, всех приготовлений на полчаса.
Вот уже год так делаю:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 12:59 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
и фарш, наверное, индюшачий берешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Индюшачий тоже делала, но мелкому не понравилось - он упругий больно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:22 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Может потому что он суховат? Хотя котлтах мне он очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 13:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
ну да, он с рисом вообще такой тверденький получается. Жирка не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 07:38 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Нашла вот еще несколько вариантов начинки для перца:

Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты:

перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт,
баклажан, среднего размера - 1,7 кг
чеснок - 15-17 зубчиков,
лук репчатый - 1 шт,
моркoвь - 2 шт,
масло растительное - 100-150 мл,
соус томатный, для заливки - 1 л,
соль, сахар - по вкусу,
немного петрушки и укропа

Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Ингредиенты:

1 литр крепкого мясного или куриного бульона,
7-10 крепких сладких перцев среднего размера,
500 г куриной печени,
1 стакан круглозернового риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза
соль, молотый черный перец, лавровый лист

Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.


Перец, фаршированный творогом
Ингредиенты:

200г болгарского перца среднего размера,
200г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ч. л сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу

Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.

Перец, фаршированный грибами
Ингредиенты:

перец сладкий красный - 1 кг,
рис рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 0,5 кг,
томатная паста,
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
сухие травы — орегано, укроп, петрушка,
сметана и свежая зелень петрушки и укропа

Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

Перец, фаршированный капустой под соусом
Ингредиенты:

сладкий болгарский перец - 7 крупных штук,
капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную)
морковь - 2 шт.,
1 крупная луковица,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, специи и пряности - по вкусу

Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:28 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 12:42
Сообщения: 816
Откуда: г. Михайловка Волгоградская обл.
Когда у меня есть время, я для начинки еще обжариваю натертую морковь и добавляю к рису и фаршу. Очень вкусно получается. Рис не варю, но заливаю крутым кипятком и даю постоять в теч. часа. также подготавливаю рис и для тефтелей и плова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
интересно, как перец с творогом на вкус? Никогда не пробовала! И состав сам необычный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:19 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Я думаю, что будет вкусно. Но только я бы сахар вообще не добавляла. Творог посолила бы и зелени всякой добавила, ну и чесночку можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 18:35 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Опять на днях готовила перец, и снова та же проблема: девочки, фарш у меня всегда получается какой-то спрессованный, хоть ножом режь, а хочется как в котлетах, чтоб мягкий был. Рис добавляю, и лук, в чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 18:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Юльчик, может добавить хлебный мякиш в фарш? Или фарш брать наполовину свиной, с жирком;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:13 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
maminsite писал(а):
Юльчик, может добавить хлебный мякиш в фарш? Или фарш брать наполовину свиной, с жирком;)

Рита, я всегда беру фарш свиной наполовину, но вот хлеб в перец или голубцы не добавляю, только в котлеты почему-то. Если так можно, то попробую обязательно. Спасибо за совет! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Юль, а еще может быть что риса ты много берешь? Он же тоже клейстер, все схватывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 13:00 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
А как узнать, сколько риса взять? Я примерно пол стакана на 600-700 гр фарша, - это много?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перец фаршированный
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Юль, попробуй опытным путем, возьми половину от того, что ты обычно берешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron