Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:55 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Куриный бульон считается, наверное, самым диетическим продуктом. К тому же летом совсем не хочется наваристых супов на говяжем бульоне, а хочется чего-нибудь легенького, но сытного.
Изображение
И вот задалась я вопросом какой же супчик можно приготовить на курином бульоне? Пока в голову ничего кроме домашней лапши не приходит... Ну еще просто бульон с сухариками... ну пожалуй и все...Обсудим? Как можно разнообразить использование куриного бульона? Что вы из него готовите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
А я все на курином бульоне делаю, даже борщи;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:05 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
а конкретнее? с борщом все понятно, а что еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Суп - тонкая вермишель или звездочки, можно картошку кинуть и суповая приправа с рынка: на основе корня пастернака, очень нры;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:16 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
и все? ни лука, ни морковки? все в приправе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Да, все есть в приправе- натуральные высушенные кусочки овощей;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:23 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Еще вот с вермишелью у меня проблема - вечно переваренная получается. Вроде и вуключишь во время, а постоит чуть-чуть и раскисает...
А приправу я, кстати, тоже купила по твоему совету еще в прошлом году - очень нравится. Но только мне, а девочкам не очень почему-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вермишель кидай в последнюю очередь, минут на 5 всего;)
Ну а если до завтра постоит, то да, разбухает она;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:28 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ага, понятно. А я думала, что это я такая неумеха :)
А варианты на "два раза" есть в твоем арсенале?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:27 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
_Виктория_ писал(а):
лапша, варишь куринный бульон. потом в бульон картошку. пока варится, делаю зажарку лук с морковкой. это дело в кастрюлю. потом туда лапшу. у меня на пятилитровую кастрюлю уходит два пластика этой лапши. в упаковке шесть пластов. кто любит густую, можно три. я ее ломаю,.что бы есть удобнее было. помтуда петрушку, чеснок и выключаешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:28 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
а я такой супчик варю без зажарки. Вместе с картошкой в кастрюлю отправляю мелко нарезанную луковицу.
Уху и суп-лапшу варю без зажарки, остальные супчики с зажаркой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 21:45 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
И вот задалась я вопросом какой же супчик можно приготовить на курином бульоне? Пока в голову ничего кроме домашней лапши не приходит... Ну еще просто бульон с сухариками... ну пожалуй и все...Обсудим? Как можно разнообразить использование куриного бульона? Что вы из него готовите?

И здесь же про "царский" суп напомню, он тоже на курином бульоне готовится: viewtopic.php?f=138&t=3751&p=92398&hilit=%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF#p92398


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:24 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Отлично! Юля, спасибо за ссылочку на рыбный супчик. :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 07:54 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Суп с яйцом

Изображение
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:00 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Сырный суп
Изображение
Ингредиенты:
500 г куриного филе
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:37 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Суп с чечевицей
Изображение
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Лук репчатый - 150г
Помидор - 200г
Масло растительное – 10г
Вода - 2л
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на растительном масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:43 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Итальянский суп с оливками

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

Бульон куриный 800 г
Оливки без косточек 1 банка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Вермишель яичная 100 г

1. Бульон куриный довести до кипения, добавить оливки, вермишель и картофель.
2. Готовить на медленном огне.
3. Подавать с нарезанной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:44 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Куриный суп с яичными блинчиками и специями

Изображение
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
- 5 яиц
- 100 г лука
- 100 г моркови
- соль, перец
- растительное масло

Способ приготовления куриного супа с яичными блинчиками:
Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Куриный суп с яичными блинчиками готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:46 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Изображение
Ингредиенты:
• вода или куриный бульон - 3 литра
• болгарский перец
• луковица
• картофель - 3-4 шт.
• морковь
• пучок зелени
• сыр - 100 граммов
• яйцо
• слив. масло - 70 гр.
• мука - 100 гр.
• перец, соль

Способ приготовления:
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп на курином бульоне
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:48 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Куриный суп с кунжутом в азиатском стиле

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 1шт. (400-500 г)
Перец болгарский - 1 штука
Помидор - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Соевый соус
Поджаренный на сухой сковороде кунжут - 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу разрезать на кусочки залить холодной, поставить вариться.
2. Помыть и очистить овощи, не разрезать.
3. Когда курица закипит, снять пену и добавить овощи целиком, варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности курицы. Не солить.
4. Достать готовое мясо и овощи из бульона. Мясо снять с костей и мелко нарубить. Мясо добавить в бульон, довести до кипения и убавить огонь.
5. Добавить мелко нарубленную зелень в бульон с мясом, посолить по вкусу.
6. Яйца взбить венчиком. Постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой яйца. Довести до кипения, выключить и дать отдохнуть под крышкой минут 5.
7. При подаче добавить в тарелку немного соевого соуса и поджаренного кунжута


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: