МАМИН ГРАД- образовательный портал
http://maminsite.ru/forum/

Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=3967
Страница 1 из 8

Автор:  maminsite [ 24 янв 2013, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Олег Геннадьевич Торсунов, имеет высшее медицинское образование. Он закончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии и самостоятельно изучил древне-индийскую медицину Аюрведу.

Встречаясь в Индии с видными мыслителями и философами, сотрудничая со специалистами в перечисленных выше областях, Торсунов О.Г. открывает, опираясь на ведическое знание, новые способы оздоровления и гармоничного взаимодействия человека с окружающим миром. Результаты этих разработок находят широкое практическое применение в предлагаемых им методах лечения.

В своих лекциях Торсунов О. Г. пропагандирует здоровый образ жизни. В частности, уделяет большое внимание значению режима дня и правильному питанию (правильный подбор, совместимость и приготовление продуктов питания). Его беседы выходят далеко за рамки чисто медицинской тематики, в них детально разбираются вопросы взаимоотношения людей и их влияния на здоровье, психологии семейных отношений, правильного воспитания детей, ведической культуры и медицины, астрологии и влияния планет на характер и здоровье людей, строения тонкого тела человека, рассматриваются также такие вопросы, как карма и реинкарнация. После каждой лекции Торсунов О. Г. отвечает на многочисленные вопросы и проводит бесплатную диагностику слушателей.

С группой своих студентов он уже несколько лет изучает литературное наследие древней цивилизации - "Веды": культуру, медицину и науку. Сегодня Олег Геннадиевич с единомышленниками ищет способы практического применения ведического знания в нашей повседневной жизни, а также исследует современные достижения психологии и медицины для улучшения качества жизни. Информация, полученная в результате исследовательских работ в Индии, открывает путь к знаниям и навыкам, которые доктор Торсунов применяет в своей жизни, и затем предлагает ее слушателям и читателям.

В это теме будут публиковаться цитаты из лекций О. Г. Торсунова.
Читать их или нет - вам решать.

Автор:  maminsite [ 24 янв 2013, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

В Аюрведе (ведической медицине) вопросу изучения конституций человека уделяется очень большое внимание. Свою телесную конституцию человек получает по карме.
Если он склонен быть чрезмерно деятельным, суетится то в его теле появляется избыток или нарушение движения праны. Если человек склонен чрезмерно концентрировать свои усилия во время труда, от он получает избыток или расстройство движения энергии огня в организме и если он склонен лениться и быть жадным, то нарушается баланс воды и земли в организме. В соответствии с этим существует 3 основные конституции вата конституция (склонность к нарушению
движения праны в организме), питта конституция(склонность к нарушению огня в организме) и капха конституция(склонность к нарушению содержания первоэлемента воды и земли в организме.

Вата конституция

Для них хорошо иметь достаточно сладкого, кислого и соленого вкуса в пище и при признаках нарушения движения праны в организме(беспокойства, летучие боли, мигрени, слабость, несварение) необходимо стараться избегать вяжущей, горькой и острой пищи. Пить лучше всего перед едой теплые напитки. Для людей этой конституции нужно строго придерживаться такого правила кушать нужно по немного и только когда есть чувство голода. Нужно избегать сухой пищи, большого количества свежих овощей и фруктов.

Питта конституция

Им рекомендуется в здоровом состоянии питаться с небольшим перевесом сладкого, горького и вяжущего вкусов. Если появились признаки нарушения огня в организме(изжога, жар в теле, повышение давления, плохой запах пота, плохой запах изо рта, обострение заболевание особенно пищеварительной системы), то в этом случае следует ограничивать себя в соленом, кислом и остром вкусах. Нужно избегать сильного чувства голода и длительного голодания. Пить воду лучше всего немного перед едой и во время еды. Нужно стараться хорошо пережевывать пищу и не переедать.

Капха конституция

Людям этой конституции лучше не увлекаться едой по утрам, а также поздно вечером. Они должны есть пищу с достаточным количеством острого, горького и вяжущего вкусов. Когда в организме начинают накапливаться токсины, то следует
ограничить сладкий кислый и соленый вкусы. Пить воду лучше всего во время еды и немного запить сразу после еды. Интоксикация организма у них выражается в сильном налете на языке, увеичении слизи во рту и носоглотке, болях в прямой
кишке. Прием пищи у людей этой конституции должен быть редким (промежуток между едой не меньше 6 часов). Людям этой конституции можно глодать несколько дней подряд без вреда для здоровья

Автор:  maminsite [ 24 янв 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Цитата:
Прежде, чем создавать семью или пытаться жить с кем-то, надо понять, что Любовь означает служение. Означает, что надо заботиться о человеке так, как это ему приносит счастье, с одной стороны, а с другой стороны, как это его воспитывает. Потому что забота состоит из двух частей. Это принесение счастья и воспитание.


Цитата:
На самом деле, семья создается не для мужа и жены, семья создается для детей. И дети являются самыми главными обладателями семейной жизни. Это их право, чтобы семья существовала, является первым по судьбе. А у родителей - второе право.


Цитата:
Женщина должна вкладывать все свои силы в мужа и детей. Мужа она должна вдохновлять, а детей она должна воспитывать. Воспитывать означает учиться их держать в строгости. Строгость для девочки означает обучать ее правильному поведению, замечать все тонкости, недостатки в ее поведении, объяснять как вести себя правильно. В этом заключается строгость для девочки.
Строгость для мальчика означает давать ему возможность ошибаться. Поэтому женщина не должна воспитывать мальчика сама, она должна давать эту возможность отцу. Потому что отец очень хорошо знает, у него врожденная способность понимать, что мальчику нужны испытания. Отец должен создавать ему трудности в жизни, должен в строгости его держать, наказывать его. Только в этих поступках разум мужчины зреет, становится крепким, сильным.



Цитата:
Дети очень сильно реагируют на отношение к жизни родителей. Если родители неправильно относятся к жизни, то детям вообще жить не хочется. Они начинают болеть. У нас есть желание жить и желание умереть, и они постоянно в организме борются друг с другом. Тело хочет умереть, потому что оно стремится к земле. А душа хочет жить. Поэтому, если человек удовлетворяет потребности тела и этим живет, он умирает; а если удовлетворяет потребности души, то он возрождается.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Цитата:
Веды считают, что в выборе супруга нужно руководствоваться тем, что семейная жизнь предназначена не для решения личных конфликтов и проблем, а для того чтобы, имея внутри семьи стабильную и крепкую гармонию, приносить пользу своим детям и обществу.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Цитата:
Ребенка не надо воспитывать, надо воспитывать себя. А ребенок если живет рядом с воспитанными людьми, то он сам воспитается, потому что воспитание означает показывать пример. Воспитывать надо, но если ты ведешь себя правильно в жизни, то все остальные тоже себя будут вести правильно рядом с тобой. Это закон! Но если ты ведешь себя неправильно, как тогда остальные будут правильно себя вести. Как тогда воспитывать ребенка? Невозможно.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Как искать мужа. Торсунов О.Г.


Как встретить хорошего мужа. Торсунов О.Г.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Почему лучше не бросать мужчину. Торсунов О.Г.



Природа похоти. Торсунов О.Г.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Цитата:
Бог не дает ребенка по одной причине – женщина не готова быть женщиной. Если женщина холодная в отношениях, то у нее оплодотворение не происходит. Это зависит от того, насколько тепло женщина воспринимает людей, мир. Поэтому надо лечить не бесплодие, а женские качества. Надо учиться быть женщиной. Тогда бесплодие само проходит. Надо учиться Любить. Надо учиться быть нежной, теплой, заботливой, доброй. Любая женщина чувствует, что ей это надо в жизни, и она должна развивать в себе это.

Автор:  maminsite [ 26 янв 2013, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Цитата:
У каждого человека задачи соответствуют его трудностям. Допустим, мужчина грубый по природе, но ему надо стать нежным. Женщина чувствительная по природе, ей надо стать терпеливой. Каждый человек имеет определенную природу, но задачи у него прямо противоположные в жизни. Женщина должна научиться спокойно воспринимать грубую речь - в этом заключается долг женщины, обязанность перед судьбой. Для того, чтобы не разрушилась семья. Мужчина должен учиться разговаривать с женщиной очень нежно, хотя он и не склонен к этому. Он должен учитывать, что рядом с ним человек с другой психикой.

Автор:  Анна Копорушка [ 30 янв 2013, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Маргарита, знаешь, а ведь первый раз читаю, что не переделывать надо мужчину-грубияна, а научиться спокойно это воспринимать (последняя цитата). Сначала даже перечитала 2 раза, правильно ли поняла. Интересная точка зрения, сейчас вовсе не популярная, наверное, Торсунова не очень "любят " борцы за права женщин.

Автор:  maminsite [ 30 янв 2013, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Ань, для тех кто его первый раз читает, все это кажется полным бредом. Но чем больше его слушаешь, тем лучше начинаешь понимать глубину тех законов, древних писаний, о которых он рассказывает. И как только начинаешь принимать эти правила, то жизнь как-то сама по себе улучшается. Проверено на себе.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 янв 2013, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

maminsite писал(а):
для тех кто его первый раз читает, все это кажется полным бредом

Вот это про меня!

Автор:  Анна Копорушка [ 30 янв 2013, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Лена :ROFL:

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 янв 2013, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Слушала "Природа похоти"... Ну вот правда - полное не знание лектором основ женской психологии, на мой взгляд... А вы что думаете?

Автор:  Анна Копорушка [ 30 янв 2013, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

У меня комп старый, несподвижный на прослушивание :D

Автор:  Анна Копорушка [ 30 янв 2013, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

А вообще, любой позитив, любая надежда, это необходимо. Рит, ты на нас не очень слушай, пиши, а мы будем читать и думать. Иногда надо свою гордыню -то поумерить, это точно.

Автор:  maminsite [ 30 янв 2013, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Лен, ты знаешь, еще пару лет назад я его тоже воспринимала в штыки.
Вообще считала женоненавистником.
Сейчас я его понимаю.
И ролик этот слушала, выложила сюда, потому что понравилось что он говорит. Раньше бы все это знать, жизнь другая была бы. Но всему свое время. Значит, мое время понимания жизни только сейчас начало приходить, у кого-то оно раньше приходит, у кого то позже.

Автор:  ptizaxx [ 30 янв 2013, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

пасиб, пусть будет все лучшее в одном месте, хотя мне и полные лекции нра читать/слушать...

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 янв 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Просто я люблю анализировать первоисточники. А мнение Торсунова - это просто его личное толкование, понимание. В чем-то он прав, в чем-то нет... Но ведь каждый сам ищет свою истину. И находит рано или поздно... Мне было бы гораздо интереснее прочитать первоисточник сначала, а потом толкование Торсунова, мнение других участниц, высказать свое мнение... Понимаешь?

Автор:  _Виктория_ [ 30 янв 2013, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торсунов Олег Геннадьевич- "Я желаю всем счастья"

Анна Копорушка писал(а):
Маргарита, знаешь, а ведь первый раз читаю, что не переделывать надо мужчину-грубияна, а научиться спокойно это воспринимать (последняя цитата). Сначала даже перечитала 2 раза, правильно ли поняла. Интересная точка зрения, сейчас вовсе не популярная, наверное, Торсунова не очень "любят " борцы за права женщин.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/