Портал »
Текущее время: 18 сен 2019, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стресс.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 15:38 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Всякий раз, когда вы находитесь в состоянии стресса, вы попадаете в положение жертвы. Сущность стресса — это гнев, с которым человек не смог справиться. Напряжение усиливается из-за внутреннего сопротивления внешнему несанкционированному давлению — несанкционированному потому, что вообще-то никто не имеет права на вас давить. Никто не может заставлять вас что-то сделать — никто, кроме вашего могущественного внутреннего «Я». Источником любого стресса являетесь вы сами, ибо сами же, по собственной воле выбираете неблагоприятные ситуации. Исключений нет, ведь при любых обстоятельствах у вас есть выбор и вы можете избежать стресса. Бесспорно и то, что обязательно будут какие-то последствия, тем не менее у вас всегда есть варианты.

Дорогое дитя, на самом деле стресс — это боль, которую вы испытываете из-за страха идти по пути своей священной миссии на земле. Боль — это плут, который пытается обмануть время, отвлекает на себя ваше вн имание, необходимое на выполнение высшей цели. Когда вы не уверены в себе, своих возможностях, силе, способностях, вы переключаетесь на боль. Стресс — это самый распространенный вариант из всех, что мы видим, потому что такая боль избирательна, с ней можно жить, и общество ее только поощряет.
Здесь нечего стыдиться, стыд — это самый болезненный стресс, который вам доводится переживать. Он ранит, сковывает, лишает шанса испытать свою Божественную Силу. Стресс-стыд закрывает собой ваш внутренний свет, не давая разглядеть Сакральную Сущность внутри себя. И вот вам уже кажется, что вы не способны дать миру хоть что-то полезное.

Когда вы оказываетесь в стрессовом состоянии, обратитесь к нам, ангелам, разрешите нам открыть двери вами же созданной тюрьмы и выпустить вас оттуда. Позвольте нам разрушить ваши оборонительные укрепления и избавить вас от чувства никчемности. Дайте нам возможность зажечь внутри вас пламя Священного света, и тогда вы встанете на путь своей высшей миссии без промедления, без сомнений, без компромиссов.

Ваш тюремщик — не стресс, а вы сами. Не лишайте себя свободы, вы — Святое Дитя Силы. Вы родились для того, чтобы нести эту силу миру и увидеть, как она меняет жизнь И приносит другим великую радость. Вам суждено двигаться вперед — то как огромная, смывающая все на своем пути волна, то как легкий бриз. Вы не можете остановить движение Божьего создания, заключив его в иллюзорную тюрьму, — так же, как не в вашей власти остановить лучи света. Вам не нужно прикрываться стрессом, чтобы «защититься» от опасности, которая может возникнуть на пути выполнения высшей цели вашей жизни. Только эго может бояться какой-то мнимой угрозы и предлагать вам, изменив направление, спрятаться.

То, что вы не уверены, в какую сторону двигаться и к чему вы придете по пути, предначертанному высшей миссией, не имеет никакого значения. Не важно и то, что у вас нет стопроцентной гарантии успеха и единственное, в чем можно быть точно уверенным, — что душа вас постоянно куда-то манит. Она знает, где находится источник счастья — он у вас внутри, его только нужно раскрыть. Так ручей берет начало где-то в глубине земли, а потом вырывается наружу искрящимся потоком. По мере продвижения вперед вы совершенно естественным образом будете избегать ситуаций, которые могут помешать вам или задержать вас. У вас есть выбор и есть возможность осуществить его прямо сейчас.

Мы пытаемся напомнить вам о том, что вы всегда могли справиться с любыми жизненными обстоятельствами. Нет никакой опасности, прячущейся по углам, готовой наброситься на вас в любую секунду. Страх перед будущим во многом есть следствие стресса, не так ли? Вы должны верить в то, что в любое мгновение готовы к чему бы то ни было. Вы не погибнете, вас не бросят, вы не будете страдать от голода. В пути у вас будет все необходимое. И конечно, вам будет отведена самая ответственная роль в этом мероприятии.
Позвольте нам заверить вас еще раз: вам никогда не будут ниспосланы испытания, с которыми вы не в состоянии справиться. Мы всегда будем крепко держать вас за руку и вести в нужном направлении. Разве мы можем оставить вас в одиночестве, когда вам предстоит преодолеть немало препятствий? Мы — ваши ангелы, и мы любим вас.


Страдания


В пути многим придется видеть страдания и проходить через них. И вы спросите, видя эту боль: «Почему должно быть именно так?» А мы ответим: вы посланы этим людям, чтобы, став свидетелем их страданий, принести облегчение.

Вы не должны страдать вместе с ними, нет, а дать им укрытие но время следующего шторма, предложить им единственное, что у нас есть, — любовь.
Начиная кого-то жалеть, вы увеличиваете его страдания. Но если вы испытываете страдание и любовь, тогда и боль уходит. Жалость видит страдание "через призму жертвы. А если вы воспринимаете людей как жертвы, разве смогут они спастись без вмешательства сверхъестественных сил? В этом случае вы лишь усиливаете в них ощущение беспомощности, которое разрушает саму веру в то, что вы в состоянии им помочь. В этом случае они будут просить о помощи при любых своих попытках хоть что-нибудь сделать. Они становятся слабыми, зависимыми и запуганными.

Будет намного лучше укреплять в людях ощущение внутренней силы, а не беспомощности! Возьмите их за руки, ведите домой, покажите, что настоящая сила — внутри. Предложите им несколько примеров из их жизни, когда они проявили себя смелыми, отважными, мудрыми и добрыми людьми. Напомните им об их стойкости и крепости духа, помогите почувствовать, насколько сильнее они становятся.

И тогда они снова вспомнят, что значит быть могущественными и независимыми. Они почувствуют свою силу — себе же во благо, и это новое осознание передастся их ангелам, которые представляют собой мощный центр в середине могущественного и милосердного Мироздания. Понимание этого поможет им, ведь тогда и они смогут помогать другим. Вы видите, сколько хорошего можно сделать для мира, когда вы помогаете кому-то не пасть духом, поддерживаете человека, но продолжаете задавать вопросы: «Почему? Почему существует страдание, если Господь всемогущ и милосерден?» Должны сказать, что это — неразгаданная загадка Вселенной. И все-таки попробуем пояснить вам: да, наш Создатель — могущественное и всесильное воплощение бесконечной Любви. Эта любовь настолько яркая, что преломляет темноту. Она не сражается с темнотой. И свет тоже не борется с тьмой. Тьма никак не может повлиять на Его яркое сияние. Она отступает перед лучами света.

Поскольку темнота не может повлиять на свет, Он не ощущал ее существования ни в какой форме. Он знает только свет во всех его проявлениях — радость, мир, счастье, единство. Он никогда не испытывал никакой формы тьмы, в том числе страдания. Это не значит, что Господь игнорирует страдание или по-другому относится к тем, кто страдает. Просто Он дает вам полномочия принести свет туда , где есть тьма. Будьте как Создатель, осветите ситуацию, где не было радости. Так вы выступите в роли Земного ангела, создавшего мост света, по которому другие могут вернуться домой.

Получено по рассылке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.