Салат «Золотой петушок» Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Салат «Золотой петушок»
Ингредиенты:Куриное филе — 250 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Лук — 1 шт. (крупный)
Грецкие орехи — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)
Приготовление:Подготовьте продукты: луковицу очистить, грибы порезать тонкими пластинками, мясо вымыть.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порезать полукольцами и обжарить с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.
Готовое куриное филе остудить, порезать соломкой.
К мясу добавить жареный лук и грибы.
Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолочь в ступке, положить в салат. Заправить его майонезом.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму птицы.
Оформите туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.
Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.
Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!