Портал »
Текущее время: 19 фев 2017, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Салат «Золотой петушок» 2017
Изображение
Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Салат «Золотой петушок»
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Лук — 1 шт. (крупный)
Грецкие орехи — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
Укроп — 1 пучок.
Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
Подготовьте продукты: луковицу очистить, грибы порезать тонкими пластинками, мясо вымыть.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порезать полукольцами и обжарить с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.
Готовое куриное филе остудить, порезать соломкой.
К мясу добавить жареный лук и грибы.
Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолочь в ступке, положить в салат. Заправить его майонезом.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму птицы.
Оформите туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.
Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.
Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Салат «Петушок» с крабовыми палочками
Изображение
А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная – нарядная и праздничная.
Салат «Петушок» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 гр.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Сыр твердый– 100 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 3 ст. ложки.
Для украшения:
Перец сладкий – 1 шт.
Зелень – 5-6 веточек.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.
Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!
Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.
На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.
Переходи к украшению:
С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка – глаз, с сладкого перца – клюв, гребешок и ножки.
При желании на блюдо можно выложить зелень.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Салат «Милый петушок»
Изображение
Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.
Салат «Милый петушок»
Ингредиенты:
Копченная колбаса – 200 гр.
Картофель – 350 гр.
Маринованные шампиньоны – 250 гр.
Яблоки – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Для украшения:
Яйца куриные – 2 шт.
Перец сладкий – 3 шт. (желтый, красный, зеленый)
Приготовление:
Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.
Наш красавец готов вас радовать!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Салат «Сытный петушок»
Изображение
Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.
Салат «Сытный петушок»
Ингредиенты:
Копченная колбаса — 200 гр.
Картофель — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Свежие помидоры — 1 шт.
Майонез – 300 гр.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сухарики – 1 пачка.
Соль по вкусу.
Для украшения:
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.
Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.
На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.
С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.
«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Салат «Петушок» без мяса

Изображение

Ингредиенты:
Отварная свекла – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Майонез – 350 гр.
Соль по вкусу.
Для украшения:
Маслина – 1 шт.
Петрушка – 1-2 ветки.

Приготовление:
Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:
Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..
Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.
Сыр трем на мелкой терке.
Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.
Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.
Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:
Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.
Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.
Ножом делаем профиль более четким.
Покрываем первый слой майонезом.
Следующий слой – яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.
Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.
Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.
Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.
У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:14 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 681
Откуда: Краснодар, ФМР
:! Возьмем на заметку!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат «Петушок» к новому году 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 19:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31141
Откуда: РФ, Краснодар
Надо обязательно сделать петушка! Только вот еще выбрать какого:-)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.