В праздники ни один стол не обходится без мясных блюд - новогодний в том числе. Конечно, хочется чего-нибудь вкусненького, необычного и красивого.
К числу таких блюд можно отнести и мясную «гармошку» - в ней есть своя изюминка...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол килограмма свиной корейки
3 зубчика чеснока
200 грамм сыра
2 помидора
Соль и перец
картофель и зелень - для оформления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем пластинками сыр и чеснок.
Кружками нарезаем помидоры.
Кусок мяса выкладываем на лист фольги - надрезаем его, не разрезая до низа - на расстоянии в один сантиметр на кусочки
Натираем солью и перцем (в том числе и в разрезах). Вкладываем в каждый помидор, сыр и чеснок.
Заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и запекаем час в духовке, разогрев духовку предварительно на 180 градусов.
Делаем из отварного картофеля прямо в мундире «грибочки» и разрезаем так, чтобы получались шляпка и ножки, обжариваем на масле и украшаем мясо.
Веселых и «вкусных» праздников Вам!..