Салат "Канделябр"Салат Канделябр - один из самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!
Описание приготовления:Среди всех нетрадиционных новогодних салатов (то есть, кроме Оливье, который является неизменным атрибутом Нового года в нашей семье уже много лет) одним из самых моих любимых является салат Канделябр. По сути, это очень вкусный салатик с курицей, кукурузой и ананасами, который сверху, как это принято на Новый год, украшен в тематику праздника. Такой салат сперва будет прекрасно смотреться на любом новогоднем столе, а затем с большим удовольствием будет съеден гостями. Проверено на личном опыте
Ингредиенты: Филе куриное — 300 Грамм
Кукуруза — 300 Грамм
Ананасы — 300 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Зелень — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт "Салат Канделябр": Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.
Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.
Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.
Добавляем ананасы к кукурузе и курице.
Заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.
Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.
Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.
По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.
Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.