Портал »
Текущее время: 30 апр 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат "Канделябр"
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31204
Откуда: РФ, Краснодар
Салат "Канделябр"

Изображение

Салат Канделябр - один из самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

Описание приготовления:
Среди всех нетрадиционных новогодних салатов (то есть, кроме Оливье, который является неизменным атрибутом Нового года в нашей семье уже много лет) одним из самых моих любимых является салат Канделябр. По сути, это очень вкусный салатик с курицей, кукурузой и ананасами, который сверху, как это принято на Новый год, украшен в тематику праздника. Такой салат сперва будет прекрасно смотреться на любом новогоднем столе, а затем с большим удовольствием будет съеден гостями. Проверено на личном опыте :)

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 Грамм
Кукуруза — 300 Грамм
Ананасы — 300 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Зелень — 50 Грамм
Чёрный молотый перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт "Салат Канделябр":

Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.
Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.
Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.
Добавляем ананасы к кукурузе и курице.
Заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.
Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.

Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.

По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.
Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.