Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Новогодний стол 2024 https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=3870 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | _Виктория_ [ 08 янв 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2013 |
maminsite писал(а): Викуль, спасибо за Канделябр! 2 раза его уже делала, оба раза съедали только так!! Удачнй салатик. Довольно легкий. |
Автор: | maminsite [ 08 янв 2013, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2013 |
Ага! Простой и удачный! Можно его разнообразить и вместо курицы положить креветки очищенные! Будет вкусно очень! Мой канделябр на новогоднем столе. Дима помогал украшать - обсыпал кукурузой края блюда:-) |
Автор: | Клубника Сергеевна [ 17 ноя 2013, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Рита, я еще пока не знаю чего буду готовить на этот стол новогодний, но увидев твой стол прошлогодний я просто упала!!!!это шедеврально! ты просто гений!!!! |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Маш, то не только я, там моя мама много готовит на праздники:-))) |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Салат лошадка Салат «Лошадка» Ингредиенты: •ветчина — 200г; •филе куриное — 200 г; •яблоко (большое, кислые сорта) — 1 шт; •картошка (не большая) - 4 шт.; •яйца — 6 шт; •морковь — 1 шт; •виноград (для украшения); •сыр косичка; •зелень; •салат; •майонез. Ветчину, филе, яблоко, картошку и половину моркови нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем майонезом. На тарелке выложить салат, сверху выложить салат в форме лежащей лошадки. Натираем белок и желток по отдельности. Ушки вырезаем и вставляем из белка. Всю лошадь покрываем белком, в районе носа желтком. Глаза, ноздри, копыта с винограда, можно с оливок. Седло, улыбку с моркови. Гриву и хвост с сыра косички, разобрав его на волокна. |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Салат "Лисья шубка" Ингредиенты: Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт. Грибы - 100 гр. Филе - 100 гр. Яйцо - 1шт. Майонез -3 стол.ложки. Лук репч - 2 шт. Приготовление: Укладываем слоями. 1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза. 2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Вар. морковь натереть+белок,майонез. 5. Желток,зелень. |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Салат "Фантазия" Слоёный салат: картофель, куриная грудка, грибы(свежие), яйца, огурцы(маринованые), кукуруза, сыр. Картофель и яйца(сварить),грудку(отварить),грибы(пожарить). Укладываем слоями:картофель,грудка,грибы,яйца,огурцы,кукуруза,сыр.Все слои смазать майонезом. Приятного аппетита!!!!! |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: половина свежего огурца 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов веточка петрушки 1 ягода клюквы Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Салат Паутинка. 300 гр куриной грудки 400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных 5 яиц 200 гр твердого сыра 300 гр корейской моркови 200 гр майонеза маслины и зеленый горошек для украшения Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: Грудки Шампиньоны Корейская морковь Яйца Сыр Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка. Приятного аппетита! |
Автор: | maminsite [ 18 ноя 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Красивый слоеный салат - "Два сердца" Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза 1 слой-Картофель, растительное масло, лук 2сл. - Соленый огурец 3сл. - Отварная курица 4сл. - Чернослив (запаренный) 5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком 6сл. - Огурец свежий 7сл. - Яйцо (вареное) 8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком 9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке 10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный 11сл. - Гранат |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 19 ноя 2013, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Ух ты! Какими красивыми салатиками пополнилась тема!!!! Правда я думала сначала, что салат в форме поросенка, а не лошадки (пока название не прочитала) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 19 ноя 2013, 07:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Идея для горячего блюда - шашлычки из индейки в имбирном маринаде. Ингредиенты: Филе индейки - 600 гр Соевый соус - 20 мл Красный сладкий перец - 1/2 шт Уксус - 40 мл Красный перец молотый - 1/2 ч.л Зубчик чеснока - 2 шт Зеленый лук Имбирь свежий Нежные шашлычки из диетического мяса индейки можно легко приготовить в домашних условиях - в духовке или же на сковороде-гриль. Имбирный соус придаёт блюду легкую остроту и чудесный пряный аромат. Для приготовление маринада: - погрузите в чашу блендера очищенный и нарезанный сладкий перец, чеснок, зелёный лук и свежий имбирь (примерно 5 см очищенного корешка) - добавьте соевый соус и уксус - взбивайте до получения однородной массы - добавьте порошок перца чили и перемешайте. Мясо индейки нарежьте стандартными шашлычными кусочками. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов в холодном месте. Мясо, нанизанное на деревянные шпажки, уложите на разогретую без масла сковородку гриль и прожарьте, часто переворачивая, до полной готовности. Ссылка dreamscook.ru |
Автор: | Большая Медведица [ 19 ноя 2013, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Заинтересовал салат паутинка- включаю в список. Люблю кор.морковь, даже в оливье добавляю, попробуйте! Хорошее старое с новым штрихом. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 ноя 2013, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Цитата: 100 гр сыра потереть на терке, 250 гр кукурузы, 4 яйцы сваренных вкурутую потереть на терке. сварить 6 тушек кальмаров (я опускаю их в кипящую воду на 3 минутки) очистить их. 3 кальмара порезать мелко кубиками, а у 3 отрезать верх,низ оставить а верх тоже мелко порезать и в салат. заправить майонезом! салат выложить в салатницу (оставить немного) поверх поставить низ от 3 кальмаров и наполнить их салатом, из моркови вырезать пламя свечи, салат украсить укропом и он готов к подаче на стол!
|
Автор: | maminsite [ 21 ноя 2013, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Большая Медведица писал(а): Заинтересовал салат паутинка- включаю в список. Люблю кор.морковь, даже в оливье добавляю, попробуйте! Хорошее старое с новым штрихом. Наверное тоже возьму в список на НГ стол, тоже заинтересовал вкус и оформление:-) |
Автор: | maminsite [ 23 ноя 2013, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Все мы знаем, что покровителем 2014 года будет Синяя Деревянная Лошадь, вот почему салат «Подкова» весьма органично будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, не следует забывать, что издавна подкова была символом семейного благополучия, достатка и удачи – обязательно сделайте этот салатик, чтобы на протяжении всего 2014 года в вашем доме царили счастье и покой. Рецепт новогоднего салата «Подкова» Сварите куриную грудку (примерно 400 г), при варке вы можете добавить морковь и луковицу, перец горошком и лавровый лист, со всеми этими приправами курятина получится вкуснее. А получившийся в результате бульон вы сможете использовать для приготовления других блюд новогоднего стола, например, праздничного заливного из курицы. Отварную куриную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите 250 г шампиньонов, хорошенько промойте их и почистите, затем нарежьте – кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Обжарьте грибы на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны остудите. Промойте и измельчите небольшой пучок зеленого лучка. В глубоком салатнике смешайте 150 г корейской моркови, курятину, шампиньоны и лук. В качестве заправки используйте майонез, а потом перемешайте. Теперь необходимо приступать к оформлению праздничного салата на Новый год 2014 – поместите стакан в центр большого блюда и вокруг него выложите салат в форме подковы, стакан уберите. Для приготовления украшения 50 г твердого сыра и пару куриных яиц натрите на мелкой терке, смешайте, добавьте майонез, а также парочку зубков чеснока, пропущенные через пресс. Этой смесью необходимо украсить верх и бока «подковы», затем сверху выложите кругляшки разрезанных отварных яиц, цветочки из ломтиков колбасы и зелень. |
Автор: | maminsite [ 23 ноя 2013, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Еще варианты оформления салата "Подкова" Салат с курицей «Подкова на счастье» И вот что для него понадобится: Куриное филе (грудка) – 150-200 грамм Виноград (кишмиш) – 100-120 грамм Болгарский сладкий перец – 1-2 (зависит от размера) Кукурузка консервированная – 2-3 столовые ложки Яйцо куриное – 1-2 штучки Майонез (который вам по вкусу) Как делать: http://supy-salaty.ru/3076-novogodniy-s ... -foto.html Новогодний салат из кальмаров «Подкова на счастье» Ингредиенты: кальмары свежемороженые – 800 г; огурцы свежие – 6 шт.; яйца – 5 шт.; красный репчатый лук («ялтинский») – 1 шт.; оливки без косточек – 1 банка; майонез можно использовать домашний майонез – 150-200 г; перец черный молотый; соль. http://supy-salaty.ru/2814-novogodniy-s ... -foto.html |
Автор: | maminsite [ 23 ноя 2013, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
А вот еще один салатик в виде подковы: Чтобы приготовить Салат "Подкова" к Новому году Лошади потребуются такие ингредиенты: 150 г корейской моркови 300 г куриного филе 2 яйца куриных 200 г твердого сыра 200 г шампиньонов 1 луковица 150 мл майонеза Соль по вашему вкусу Для украшения новогоднего салата: Оливки 2 Яйца Колбаса Помидоры Лук зеленый Петрушка Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Источник: http://supy-salaty.ru/2876-salat-k-novo ... -foto.html |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 25 ноя 2013, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Слоеный салат с печенью трески Ингредиенты: Консервы трески − 1 шт. Картофель − 4 шт. Яйца − 3 шт. Огурцы соленые − 3 шт. Майонез Соль Зелень петрушки Описание и способ приготовления: 1. Открыть банку трески и слить все масло, которое там есть. Выложить в тарелку и измельчить печень трески вилкой. 2. Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Картофель натереть на крупной терку. 3. Яйца сварить “вкрутую”, натереть на мелкую терку. 4. Соленые огурцы нужно очистить от кожуры, а только потом натереть на крупную терку. Слегка отжать от рассола. 5. Мелко порезать петрушку для украшения. 6. Теперь нужно слоями всё выложить: нижний 1 слой – картофель + майонез, 2 слой – огурцы + майонез, 3 слой – яйца + майонез, 4 слой – треска + зелень. 7. Можно делать такой слоеный салат в большом блюде, либо в порционных вазочках. 8. Приятного аппетита! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 25 ноя 2013, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Салат "ЗАГАДКА" с редькой Ингредиенты: Мясо - 300 гр Лук - 1 шт Яйца - 2 шт Морковь - 1 шт Редька зелёная - 1 шт Майонез - 2 ст.л Соль Перец черный молотый Салат не зря называется "Загадка" - его вкус настолько необычен, что его состав сразу и не определить. В основе салата - варёное мясо (телятина, свинина, индейка - по усмотрению) и маргеланская зелёная редька. Салат получается сытный, но в то же время не тяжелый, его можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо. 1. Зелёную редьку натереть соломкой на тёрке для корейской моркови. 2. Мясо отварить до готовности и разобрать на волокна. 3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. 4. Яйца расколотить с 2-я ложками холодной воды, вылить на горячую сковородку и зажарить с двух сторон в виде блинчика. Нарезать тонкими длинными полосками. 5. Морковь натереть также, как и редьку. 6. Все компоненты подсолить и поперчить, заправить майонезом. На блюдо выкладывать в виде горки. Ссылка dreamscook.ru |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |