Портал »

Новый 2020 год
Как встретить Новый 2020 год Золотой Крысы

Текущее время: 17 ноя 2019, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:53 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Салат из слабосолёной семги



Изображение
Ингредиенты:

- 200 гр семги
- 5 яиц, отварить
- зеленый лук, порезать
- 1 баночка оливок
- 1 пучок укропа
- 1 картофель отварной

Приготовление:

1. Все порезать, смешать, заправить соусом (майонез + греческий йогурт),
2. Салат разложить по тарталеткам.

http://vk.com/id225010469#/feed?w=wall-44475091_6706


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 08:01 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Салат "Нежность" (с курицей, черносливом и пекинской капустой)

Изображение

Ингредиенты:

- чернослив

- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
http://vk.com/im#/feed?w=wall-44475091_6712


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:03 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Мясной рулет в беконе



Изображение

Ингредиенты

Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г.
Фарш мясной — 300 г.
Грибы шампиньоны свежие — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Бекон нарезать на удлиненные полоски.
Шаг 2 Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик.
Шаг 3 Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона.
Шаг 5 Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
Шаг 6 Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
Шаг 7 Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Шаг 8 Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Шаг 9 Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.

Приятного аппетита!
http://vk.com/id225010469#/feed?w=wall-44475091_6835


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:32 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"



Изображение

Цитата:
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

http://vk.com/feed#/feed?w=wall-44222685_23524


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:45 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Ну как, уже составили меню?

мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи:
Салаты:
оливье классический
оливье с авокадо
цезарь
селедка под шубой
Королевская охота (в теме салатов без майонеза)

Закуски:
буженина
язык
бутерброды с слабосоленой семгой
бутердроды с яйцом

горячее:
семга с лимоном
семга с ореховой корочкой

Десерт
торт Панчо
торт Наполеон

ну как-то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:46 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Семга в ореховой корочке



Изображение

Ингредиенты

Рыба семга норвежская (филе) — 700 г.
Миндаль рубленый — 4 ст.л.
Фундук рубленый — 4 ст.л.
Семена кунжута - 4 ст.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 2 ст.л.
Перец — по вкусу.
Масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
Шаг 2 Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. И этой смесью посыпать все 4 кусочка семги. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3 Далее выложить подготовленные куски рыбы на противень, который предварительно выстелить пекарской бумагой.
Шаг 4 Запекать в разогретой духовке при t 170 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 07:47 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
у кого какое меню? делитесь планами, пожалуйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 12:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
maminsite писал(а):
Ну как, уже составили меню?

мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи:
Салаты:
оливье классический
оливье с авокадо
цезарь
селедка под шубой
Королевская охота (в теме салатов без майонеза)

Закуски:
буженина
язык
бутерброды с слабосоленой семгой
бутердроды с яйцом

горячее:
семга с лимоном
семга с ореховой корочкой

Десерт
торт Панчо
торт Наполеон

ну как-то так...

Ох, ничего себе!
Ты уже начала готовить? Когда все это успеть?
Два торта еще!
С ума сойти!
У меня пропроще: 4 салата, холодец и горячее.
Ну плюс бутербродики с икрой.
Думаю, и так наедимся.
Еще мама добавит от себя пару салатов.
Холодец я на нее "повесила", вот начала сейчас варить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 09:53 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Кстати, напоминаю про чудесную темку про украшение блюд viewtopic.php?f=437&t=2156


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку.
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-) Командировки до последнего дня будут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:42 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку

сегодня читала, что чудесная уточка получается с квашеной капустой. причем начинку лучше не в брюшка запихивать, а выкладывать в качестве "подушки" для уточки. Еще рекомендуют уточку за сутки натереть солью, перцем и оставить в открытом виде в холодном месте, чтобы кожа подсохла. Вроде как в этом случае уточка получится гарантировано румяной.

maminsite писал(а):
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-)

а как же фирменная Сережина "Шпротная шуба"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 23:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
А, шуба - это да, будет сам делать! Его почетная миссия к новому году!
Уточку буду делать как положено, с фруктами, а капусту оставим на будни, итак только ей и питаемся в последнее время.
В этому году даже на работе не украсили ничего - просто некогда, все как с цепи сорвались к концу года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 00:49 
Не в сети
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.
Девочки после застолья напишите свои впечатления от горячих блюд.
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 00:56 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
Большая Медведица писал(а):
а какие фрукты??

не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

P.S. девочки, у меня катастрофа с инетом.... кто есть на форуме связанный с Билайном??? третий день не могу ничего сделать... инет появляется волею случая.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:32 
Не в сети
Старый друг

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 14:32
Сообщения: 224
Анна, с билайном никак не связана...но в сети
Новогодний перегруз у билайна
А сколько идет апельсинов на уточку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
Verna писал(а):
не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

Аня, сейчас соблазнишь! А апельсины внутрь запихивать?

Большая Медведица писал(а):
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??

Я делаю и гуся, и других птиц в рукаве для запекания. Все они получаются мягкими и вкуснющими! Гусаки особенно удаются. Вот посмотрим что с уткой будет, как на вкус.
Фрукты - ну Аня вон апельсины советуют, я пока нацелена на чернослив:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 01:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
Большая Медведица писал(а):
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.

Я тоже так делала много лет назад - часов 5 уходило на эту селедку под шубой. Но вкуснющая же!!! Сейчас меня на такие подвиги не хватает уже:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:15 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Позвони им лучше, спроси,

Рит, четыре дня с ними на телефоне и только сегодня утром пришел мастер и УРА!!!! у меня снова стабильный интернет! Я вернулась!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

а я пеку птицу без "рукава". Я вначале на полчасика где-то закрываю форму с птицей фольгой, а уже когда выделиться-сок-жир и прочее открываю фольгу и с периодичностью поливаю этой жидкостью. Получается обалденная корочка!!!!))))) А апельсины в произвольном количестве. Главное срезать кожуру, а то горчить будет. Кожуру срезали, на крупные куски мякоть нарезали и внутрь, все как и с яблоками. Последний раз делала дуэт: и апельсины(для меня и для мужа), и яблоки (для мамы)))) И не забыть помазать утку медом перед запеканием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31623
Откуда: РФ, Краснодар
Мы как то готовили гуся - смазывали сыром янтарь, тоже неплохо было, и корочка хороша.

Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?
Я буду с черносливом делать - купила на рынке чернослив, курагу, смесь для узвара - все такое вкусное и классное, ну просто рай из сухофруктов у нас сейчас на рынке, любых изготовителей - Египет, Таджикистан, Турция, Абхазия, цены разные и дорогие, и дешевые, и средние, и кто говорит что кризис, в каком месте он, покажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2015
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:44 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?

соль, перец, все как положено... а потом медом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.