Портал »

Семейный лагерь 2020
Летний семейный лагерь 2020 - запись

Текущее время: 15 авг 2020, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
А вот еще один салатик в виде подковы:
Изображение
Чтобы приготовить Салат "Подкова" к Новому году Лошади потребуются такие ингредиенты:
150 г корейской моркови
300 г куриного филе
2 яйца куриных
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
150 мл майонеза
Соль по вашему вкусу

Для украшения новогоднего салата:
Оливки
2 Яйца
Колбаса
Помидоры
Лук зеленый
Петрушка

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.
Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем.
Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем.
Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.
Изображение

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
Изображение
Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.
Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Изображение

Источник:
http://supy-salaty.ru/2876-salat-k-novo ... -foto.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Слоеный салат с печенью трески

Изображение
Ингредиенты:
Консервы трески − 1 шт.
Картофель − 4 шт.
Яйца − 3 шт.
Огурцы соленые − 3 шт.
Майонез
Соль
Зелень петрушки
Описание и способ приготовления:
1. Открыть банку трески и слить все масло, которое там есть. Выложить в тарелку и измельчить печень трески вилкой.

2. Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Картофель натереть на крупной терку.

3. Яйца сварить “вкрутую”, натереть на мелкую терку.

4. Соленые огурцы нужно очистить от кожуры, а только потом натереть на крупную терку. Слегка отжать от рассола.

5. Мелко порезать петрушку для украшения.

6. Теперь нужно слоями всё выложить: нижний 1 слой – картофель + майонез, 2 слой – огурцы + майонез, 3 слой – яйца + майонез, 4 слой – треска + зелень.

7. Можно делать такой слоеный салат в большом блюде, либо в порционных вазочках.

8. Приятного аппетита!

Ссылка dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:13 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Салат "ЗАГАДКА" с редькой
Изображение
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Морковь - 1 шт
Редька зелёная - 1 шт
Майонез - 2 ст.л
Соль
Перец черный молотый

Салат не зря называется "Загадка" - его вкус настолько необычен, что его состав сразу и не определить. В основе салата - варёное мясо (телятина, свинина, индейка - по усмотрению) и маргеланская зелёная редька. Салат получается сытный, но в то же время не тяжелый, его можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо.

1. Зелёную редьку натереть соломкой на тёрке для корейской моркови.

2. Мясо отварить до готовности и разобрать на волокна.

3. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.

4. Яйца расколотить с 2-я ложками холодной воды, вылить на горячую сковородку и зажарить с двух сторон в виде блинчика. Нарезать тонкими длинными полосками.

5. Морковь натереть также, как и редьку.

6. Все компоненты подсолить и поперчить, заправить майонезом. На блюдо выкладывать в виде горки.

Ссылка dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:14 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Я думаю, что для этого салата вполне можно использовать корейскую морковку (как многие любят). От этого вкус должен стать еще более выигрышным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
И в продолжение темы салатов с редькой:
Слоёный салат из чёрной редьки

Изображение
Редька чёрная − 1 шт.
Картофель − 3 шт.
Яблоко − 1 шт.
Морковь − 1 шт.
Лук репчатый − 1 шт.
Майонез − 150 гр.
Яйца − 2 шт.
Соль
Описание и способ приготовления:
Приготовить такой красочный салат не составит большого труда – всего лишь нужно все компоненты уложить слоями. Если из салата исключить яйца, его вполне можно подать на праздничный стол и во время поста.

Чтобы салат имел аккуратный вид, удобно воспользоваться разъемной формой или сделать её самостоятельно из плотного картона, обёрнутого фольгой.

Круглую форму установить на плоском блюде и выкладывать слоями:

- варёный картофель, натёртый на крупной тёрке смазать майонезом и равномерно посыпать мелко нарезанным луком;
- редьку натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и уложить на лук;
- редьку подсолить, слегка придавить и смазать майонезом;
- морковь мелко натереть и уложить поверх редьки;
- следующий слой – тёртые яблоки (лучше использовать Антоновку);
- верхний слой смазать майонезом и засыпать раскрошенными яйцами.

Осторожно снять форму. Верх салата украсить по своему усмотрению.

Ссылка dreamscook.ru

Морковку опять же можно взять корейскую. Такой салати, на мой взгляд, станет отличным участником новогоднего стола благодаря своей легкости и свежести вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:17 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Красивая и вкусная закуска из сельди


Изображение
Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
http://vk.com/id225010469#/feed?w=wall-49407501_16815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:40 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Разнообразить новогодний стол могут салаты без майонеза. Коллекцию таких салатов собираем здесь: viewtopic.php?f=140&t=4387


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:49 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Салат «Стрелы амура»
Изображение
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
http://vk.com/id225010469#/search?c%5Bq ... 67790_1774


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
Классный салатик! Только не надо его портить крабовыми палочками. Да и гранат с косточками не очень приятно жевать. Несколько зерен сверху для красоты и достаточно будет. А внутрь вместо него положить еще какой нибудь фрукт, например яблочко кубиками порезать- кислинка в салатах приятна;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
Пожалуй возьму его на заметку к своему НГ меню;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
А я хочу именно в оригинальном варианте его попробовать сделать. Только порцию уменьшу в два раза скорее всего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:13 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 720
Откуда: Краснодар, ФМР
Согласна, хороший салатик. Только вот зачем белую часть у капусты вырезать? Она вкусная и очень сочная!!! У меня в семье все именно белую часть любят в этой капусте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
Слушайте, в этом году даже 31 декабря рабочий день. Когда готовить все?
А в новогоднюю ночь заснуть от усталости?
Надо придумывать что-то быстрое и не очень много. Иначе как встретишь НГ так и весь год проведешь. Не хочется весь год у плиты пропариться;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:38 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Неужели действительно будет рабочим днем????
Как хорошо, что нас скорее всего отпустят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
У нас строго, если и отпустят, то после обеда. Все равно день, считай потерян. Да и спать захочется из- за раннего вставания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:43 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Ужас какой! Вот кому это надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:29 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
да вроде ж в этом году с майских праздников один выходной на 31 Путин перенес. Я точно помню, что было такое. Неужели не закрепили эту мысль?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:38 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Как приготовить отличный стол и не замучать себя
(Советы от успешной домохозяйки)

1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!

3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.

5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:

Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
Изображение
http://vk.com/id225010469#/feed?w=wall-49407501_17734


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31655
Откуда: РФ, Краснодар
А можно я буду гостем, чтобы мой вкус учитывали? :crazy:
Я ем все, ну почти все, в общем неприхотлива, много требовать не буду:))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол 2014
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 08:14 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
А я люблю принимать гостей! вкусно кормить, удивлять новыми блюдами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.