Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Новогодний стол 2024
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=3870
Страница 6 из 7

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 27 дек 2013, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

у кого какое меню? делитесь планами, пожалуйста!!!

Автор:  maminsite [ 30 дек 2013, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

Мама Анны и Ульяны писал(а):
maminsite писал(а):
Ну как, уже составили меню?

мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи:
Салаты:
оливье классический
оливье с авокадо
цезарь
селедка под шубой
Королевская охота (в теме салатов без майонеза)

Закуски:
буженина
язык
бутерброды с слабосоленой семгой
бутердроды с яйцом

горячее:
семга с лимоном
семга с ореховой корочкой

Десерт
торт Панчо
торт Наполеон

ну как-то так...

Ох, ничего себе!
Ты уже начала готовить? Когда все это успеть?
Два торта еще!
С ума сойти!
У меня пропроще: 4 салата, холодец и горячее.
Ну плюс бутербродики с икрой.
Думаю, и так наедимся.
Еще мама добавит от себя пару салатов.
Холодец я на нее "повесила", вот начала сейчас варить его.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 24 дек 2014, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

Кстати, напоминаю про чудесную темку про украшение блюд viewtopic.php?f=437&t=2156

Автор:  maminsite [ 25 дек 2014, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку.
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-) Командировки до последнего дня будут...

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 25 дек 2014, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

maminsite писал(а):
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку

сегодня читала, что чудесная уточка получается с квашеной капустой. причем начинку лучше не в брюшка запихивать, а выкладывать в качестве "подушки" для уточки. Еще рекомендуют уточку за сутки натереть солью, перцем и оставить в открытом виде в холодном месте, чтобы кожа подсохла. Вроде как в этом случае уточка получится гарантировано румяной.

maminsite писал(а):
Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-)

а как же фирменная Сережина "Шпротная шуба"?

Автор:  maminsite [ 25 дек 2014, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2014

А, шуба - это да, будет сам делать! Его почетная миссия к новому году!
Уточку буду делать как положено, с фруктами, а капусту оставим на будни, итак только ей и питаемся в последнее время.
В этому году даже на работе не украсили ничего - просто некогда, все как с цепи сорвались к концу года.

Автор:  Большая Медведица [ 28 дек 2014, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.
Девочки после застолья напишите свои впечатления от горячих блюд.
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??

Автор:  Verna [ 28 дек 2014, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Большая Медведица писал(а):
а какие фрукты??

не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

P.S. девочки, у меня катастрофа с инетом.... кто есть на форуме связанный с Билайном??? третий день не могу ничего сделать... инет появляется волею случая.....

Автор:  Большая Медведица [ 28 дек 2014, 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Анна, с билайном никак не связана...но в сети
Новогодний перегруз у билайна
А сколько идет апельсинов на уточку?

Автор:  maminsite [ 28 дек 2014, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Verna писал(а):
не перестаю рекламировать)))
утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества))

Аня, сейчас соблазнишь! А апельсины внутрь запихивать?

Большая Медведица писал(а):
Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты??

Я делаю и гуся, и других птиц в рукаве для запекания. Все они получаются мягкими и вкуснющими! Гусаки особенно удаются. Вот посмотрим что с уткой будет, как на вкус.
Фрукты - ну Аня вон апельсины советуют, я пока нацелена на чернослив:-)

Автор:  maminsite [ 28 дек 2014, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Большая Медведица писал(а):
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг.

Я тоже так делала много лет назад - часов 5 уходило на эту селедку под шубой. Но вкуснющая же!!! Сейчас меня на такие подвиги не хватает уже:-)

Автор:  Verna [ 29 дек 2014, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

maminsite писал(а):
Позвони им лучше, спроси,

Рит, четыре дня с ними на телефоне и только сегодня утром пришел мастер и УРА!!!! у меня снова стабильный интернет! Я вернулась!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

а я пеку птицу без "рукава". Я вначале на полчасика где-то закрываю форму с птицей фольгой, а уже когда выделиться-сок-жир и прочее открываю фольгу и с периодичностью поливаю этой жидкостью. Получается обалденная корочка!!!!))))) А апельсины в произвольном количестве. Главное срезать кожуру, а то горчить будет. Кожуру срезали, на крупные куски мякоть нарезали и внутрь, все как и с яблоками. Последний раз делала дуэт: и апельсины(для меня и для мужа), и яблоки (для мамы)))) И не забыть помазать утку медом перед запеканием!!!

Автор:  maminsite [ 29 дек 2014, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Мы как то готовили гуся - смазывали сыром янтарь, тоже неплохо было, и корочка хороша.

Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?
Я буду с черносливом делать - купила на рынке чернослив, курагу, смесь для узвара - все такое вкусное и классное, ну просто рай из сухофруктов у нас сейчас на рынке, любых изготовителей - Египет, Таджикистан, Турция, Абхазия, цены разные и дорогие, и дешевые, и средние, и кто говорит что кризис, в каком месте он, покажите?

Автор:  Verna [ 29 дек 2014, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

maminsite писал(а):
Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть?

соль, перец, все как положено... а потом медом

Автор:  maminsite [ 29 дек 2014, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Класс, спасибо! Будет новый рецептик! :Yahoo!:

Автор:  Большая Медведица [ 30 дек 2014, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы?

Автор:  Большая Медведица [ 30 дек 2014, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Рита, а гуся предварительно маринуешь?

Автор:  maminsite [ 30 дек 2014, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Большая Медведица писал(а):
Рита, а гуся предварительно маринуешь?

Не-а! В рукаве все и так пропекается:-)

Автор:  Verna [ 30 дек 2014, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

Большая Медведица писал(а):
Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы?

если это вопрос ко мне)), то скажу "нет", я кладу утку в обычную форму для выпечки, прямоугольную... нет у меня утятницы..)))

я тоже не мариную предварительно, все и так насыщается ароматами))), хоть и без рукава

Автор:  Большая Медведица [ 30 дек 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол 2015

У меня шуба уже готова.Осталось верхнюю часть отрезать, чт. Форма маски была и снять кольцо.
И времени ушло не так уж и много: час -это на чистку селедки и укладывание салата.
Все предварительно сварено и очищено было накануне вечером, а потерла все моя первая помощница Маришка.

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/