Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Новогодний стол 2024 https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=3870 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 27 дек 2013, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
у кого какое меню? делитесь планами, пожалуйста!!! |
Автор: | maminsite [ 30 дек 2013, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Мама Анны и Ульяны писал(а): maminsite писал(а): Ну как, уже составили меню? мы вчера уже определились и составили список продуктов, которые надо купить. Итак, учитывая пожелания семьи: Салаты: оливье классический оливье с авокадо цезарь селедка под шубой Королевская охота (в теме салатов без майонеза) Закуски: буженина язык бутерброды с слабосоленой семгой бутердроды с яйцом горячее: семга с лимоном семга с ореховой корочкой Десерт торт Панчо торт Наполеон ну как-то так... Ох, ничего себе! Ты уже начала готовить? Когда все это успеть? Два торта еще! С ума сойти! У меня пропроще: 4 салата, холодец и горячее. Ну плюс бутербродики с икрой. Думаю, и так наедимся. Еще мама добавит от себя пару салатов. Холодец я на нее "повесила", вот начала сейчас варить его. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 24 дек 2014, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
Кстати, напоминаю про чудесную темку про украшение блюд viewtopic.php?f=437&t=2156 |
Автор: | maminsite [ 25 дек 2014, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку. Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-) Командировки до последнего дня будут... |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 25 дек 2014, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
maminsite писал(а): О, а у нас будет утка с яблоками (или черносливом - еще не решила). На днях купила домашнюю уточку сегодня читала, что чудесная уточка получается с квашеной капустой. причем начинку лучше не в брюшка запихивать, а выкладывать в качестве "подушки" для уточки. Еще рекомендуют уточку за сутки натереть солью, перцем и оставить в открытом виде в холодном месте, чтобы кожа подсохла. Вроде как в этом случае уточка получится гарантировано румяной. maminsite писал(а): Остальное пока неизвестно, кроме, конечно, оливье и канделябров:-) а как же фирменная Сережина "Шпротная шуба"? |
Автор: | maminsite [ 25 дек 2014, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2014 |
А, шуба - это да, будет сам делать! Его почетная миссия к новому году! Уточку буду делать как положено, с фруктами, а капусту оставим на будни, итак только ей и питаемся в последнее время. В этому году даже на работе не украсили ничего - просто некогда, все как с цепи сорвались к концу года. |
Автор: | Большая Медведица [ 28 дек 2014, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг. Девочки после застолья напишите свои впечатления от горячих блюд. Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты?? |
Автор: | Verna [ 28 дек 2014, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Большая Медведица писал(а): а какие фрукты?? не перестаю рекламировать))) утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества)) P.S. девочки, у меня катастрофа с инетом.... кто есть на форуме связанный с Билайном??? третий день не могу ничего сделать... инет появляется волею случая..... |
Автор: | Большая Медведица [ 28 дек 2014, 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Анна, с билайном никак не связана...но в сети Новогодний перегруз у билайна А сколько идет апельсинов на уточку? |
Автор: | maminsite [ 28 дек 2014, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Verna писал(а): не перестаю рекламировать))) утка с апельсинами намазанная медом.....ммммммммм.... у меня лежит в морозильнике, ждет рождества)) Аня, сейчас соблазнишь! А апельсины внутрь запихивать? Большая Медведица писал(а): Мне кажется, в утке сложно есть что-либо кроме грудки, а про запеченного гуся я вообще молчу....Развейте мой стереотип...Ну кислые яблоки, да. Капуста тоже да. Они могут смягчит немного птичку, а какие фрукты?? Я делаю и гуся, и других птиц в рукаве для запекания. Все они получаются мягкими и вкуснющими! Гусаки особенно удаются. Вот посмотрим что с уткой будет, как на вкус. Фрукты - ну Аня вон апельсины советуют, я пока нацелена на чернослив:-) |
Автор: | maminsite [ 28 дек 2014, 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Большая Медведица писал(а): Я тоже любитель шубы и в этом году буду готовить не из филе в баночке, как обычно, а буду чистить целую рыбешку- это для меня подвиг. Я тоже так делала много лет назад - часов 5 уходило на эту селедку под шубой. Но вкуснющая же!!! Сейчас меня на такие подвиги не хватает уже:-) |
Автор: | Verna [ 29 дек 2014, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
maminsite писал(а): Позвони им лучше, спроси, Рит, четыре дня с ними на телефоне и только сегодня утром пришел мастер и УРА!!!! у меня снова стабильный интернет! Я вернулась!!!! а я пеку птицу без "рукава". Я вначале на полчасика где-то закрываю форму с птицей фольгой, а уже когда выделиться-сок-жир и прочее открываю фольгу и с периодичностью поливаю этой жидкостью. Получается обалденная корочка!!!!))))) А апельсины в произвольном количестве. Главное срезать кожуру, а то горчить будет. Кожуру срезали, на крупные куски мякоть нарезали и внутрь, все как и с яблоками. Последний раз делала дуэт: и апельсины(для меня и для мужа), и яблоки (для мамы)))) И не забыть помазать утку медом перед запеканием!!! |
Автор: | maminsite [ 29 дек 2014, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Мы как то готовили гуся - смазывали сыром янтарь, тоже неплохо было, и корочка хороша. Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть? Я буду с черносливом делать - купила на рынке чернослив, курагу, смесь для узвара - все такое вкусное и классное, ну просто рай из сухофруктов у нас сейчас на рынке, любых изготовителей - Египет, Таджикистан, Турция, Абхазия, цены разные и дорогие, и дешевые, и средние, и кто говорит что кризис, в каком месте он, покажите? |
Автор: | Verna [ 29 дек 2014, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
maminsite писал(а): Аня, а солить, перчить утку надо или только медом смазыть? соль, перец, все как положено... а потом медом |
Автор: | maminsite [ 29 дек 2014, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Класс, спасибо! Будет новый рецептик! |
Автор: | Большая Медведица [ 30 дек 2014, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы? |
Автор: | Большая Медведица [ 30 дек 2014, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Рита, а гуся предварительно маринуешь? |
Автор: | maminsite [ 30 дек 2014, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Большая Медведица писал(а): Рита, а гуся предварительно маринуешь? Не-а! В рукаве все и так пропекается:-) |
Автор: | Verna [ 30 дек 2014, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
Большая Медведица писал(а): Анна, скажите, какая у вас форма для запекания?Глубокая типа утятницы? если это вопрос ко мне)), то скажу "нет", я кладу утку в обычную форму для выпечки, прямоугольную... нет у меня утятницы..))) я тоже не мариную предварительно, все и так насыщается ароматами))), хоть и без рукава |
Автор: | Большая Медведица [ 30 дек 2014, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2015 |
У меня шуба уже готова.Осталось верхнюю часть отрезать, чт. Форма маски была и снять кольцо. И времени ушло не так уж и много: час -это на чистку селедки и укладывание салата. Все предварительно сварено и очищено было накануне вечером, а потерла все моя первая помощница Маришка. |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |