Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Новогодний стол. Украшаем новогодние блюда! https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=2156 |
Страница 8 из 10 |
Автор: | Весна [ 25 окт 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Какие желуди оригинальные!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2011, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Сугроб из фаршированных крабовых палочек: |
Автор: | Marta [ 30 окт 2011, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Ой, красота какая, а чем фаршированы? Очень понравился сугроб! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2011, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Да фаршировать можно чем угодно. Тут мне подача понравилась - прямо сугробик рождественский получился!!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Рецепт фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь viewtopic.php?f=140&t=2480&p=40951&hilit=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5#p40951 |
Автор: | maminsite [ 30 окт 2011, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Лен, классный сугробик!!! А может это крыша волшебного домика? |
Автор: | Marta [ 30 окт 2011, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
А сверху - белки и крабовые палочки натёртые? Майонез? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2011, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
EPOL писал(а): А сверху - белки и крабовые палочки натёртые? Майонез? Я думаю, что майонез и натертые белки. maminsite писал(а): А может это крыша волшебного домика? Да! Я тоже об этом подумала Салатик слоенный на основу и такую крышу!!!! Только конструкция, наверное очень большая получится |
Автор: | Весна [ 30 окт 2011, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Мама Анны и Ульяны писал(а): Сугроб из фаршированных крабовых палочек: очень красиво! |
Автор: | Весна [ 01 ноя 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Салат-рулет «Пенёк» Ингредиенты: Для блинчиков: • 250 мл молока • 2 яйца • мука (количество по консистенции теста) • соль • 1-2 ч. л. паприки • 1 средняя луковица • зелень петрушки - по вкусу Для салата: • 2 вареных картофелины • 2-3 вареных моркови • 3 яйца • мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) • 200-300 г ветчины • майонез (или густая сметана) • зелень укропа, петрушки Для оформления: • сыр плавленый мягкий • 2 яйца • мелкие маринованые опята • зелень укропа и петрушки Приготовление Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане. |
Автор: | maminsite [ 01 ноя 2011, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Весна писал(а): Салат-рулет «Пенёк» Ого! Раскрыла рот от удивления! |
Автор: | Marta [ 02 ноя 2011, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Здорово! Можно, наверное, и лаваш применить вместо блинчиков, если времени не особо много. Очень оригинально на столе будет смотреться! И снег можно вместо травки... А рядом - сугробы, сугробы... И ёлка! Вот и новогодний стол! |
Автор: | Весна [ 02 ноя 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
EPOL писал(а): Можно, наверное, и лаваш применить вместо блинчиков, если времени не особо много. Если пенек делать то лаваш бледноват всё-таки по цвету. Правда, блинчики такого цвета как сделать тоже не знаю))))Пенек и правда оригинальный, с опятами так вообще сказка.-) |
Автор: | НеСлишкомПростая [ 02 ноя 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Весна писал(а): Салат-рулет «Пенёк» очень оригинально!!!!! |
Автор: | MARYSTEN [ 04 ноя 2011, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Весна писал(а): Салат-рулет «Пенёк» Я упала и лежу... Какая красота! Это ж как раз для меня, заядлого грибника (или, как мой муж шутит, Грибницы))) |
Автор: | maminsite [ 04 ноя 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Мне кажется, этот "Пенек" будет хитом на новогодних столах форумчан!:-)))) |
Автор: | Irsan [ 07 ноя 2011, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
в предверии нового года Салат Дракончик Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Рецепт: Отварить картофель и яйца, потереть на терке. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу) 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Всавляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий". источник http://www.foto-recepti.ru Добавлю от себя. Я такой салат делала из слабосоленой семги - супер!!! И еще, морковь покупала поострее, а свеклу наоборот - слабенькую. Хотя, кому как нравится |
Автор: | maminsite [ 07 ноя 2011, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
А вот и дракончик пожаловал на столы!!! Спасибо, Юлечка! |
Автор: | Весна [ 11 ноя 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогодний стол 2012. Украшаем новогодние блюда! |
Irsan писал(а): Салат Дракончик Красавец! Дрожжевой Дед Мороз Подробнее в этой теме:http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=3166&p=69400#p69400 |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |