Портал »
Текущее время: 20 июл 2018, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол. Украшаем новогодние блюда!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:07 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Украшение блюд. Готовимся к Новому году
Хочу открыть очень интересную для меня тему: украшение блюд. Ведь даже самое обычное блюдо красиво поданное производит неизгладимый эффект, не говоря уже о том, что праздничный стол всегда должен выглядеть красиво. Давайте в этой темке выкладывать интересные идеи, мастер-классы, делиться опытом!


Девочки, кому интересна эта тема - просматривайте ее всегда сначала, потому как пытаюсь систематизировать (чтобы легче было искать то, что нужно), поэтому регулярно корректирую сообщения.

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31505
Откуда: РФ, Краснодар
Давайте!
Очень пригодится!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:38 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Давайте в этой темке выкладывать интересные идеи, мастер-классы, делиться опытом!

И я ЗА!!! ^*^

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:03 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Ну что начнем?
Итак, я думаю, каждая хозяйка знает рецепт салата “Мимоза”, у каждой он свой, и здесь я не открою Аммерику. Я предлагаю весёлое оформление всем знакомого салата. Особенно такой вариант подойдет для детского праздника.
Изображение

Еще вариант:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:08 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Эта закуска поможет не только украсить стол и подчеркнуть торжественность момента, но и обеспечить быстрым перекусом гостей между новогодними тостами.

Предлагаю эту сырную елочку поставить в центре блюда с закусками, чтобы она венчала собой новогодний стол.

Изображение
Приготовление:

Длинную шпажку воткните в половинку яблока.
Сыр порежьте тонкими треугольниками разного размера.
Сыр нанизывайте на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку или кусочек огурца.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.
Вырежьте звезду из перца и закрепите на макушке.

А эта елочка из цукатов - на новогоднем "сладком" столе не останется не замеченной. Принцип изготовления тот же
Изображение

Еще одна елочка - на этот раз из заварных пирожных
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:11 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
В продолжение новогодней темы предлагаю обратить внимание на оформление праздничного стола. Я специально искала что-нибудь эдакое, и на глаза попалось описание того, как сделать своего кулинарного Деда Мороза.
Изображение
Ингредиенты:

Лук репчатый 1 колечко
Перец черный горошком 2 шт.
Помидор небольшой половинка
Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт.
Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние)
Зубочистки

Приготовление:

У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз.
Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками.
Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука.
Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца.
Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:15 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста.

Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.


На заметку:


Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.

Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:38 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.
Изображение
Я делала такие тарталетки - смотрятся действительно впечатляюще, а делаются достаточно просто. К тому же сами тарталетки-заготовки можно приготовить накануне праздника - что не мало важно.

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:45 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Еще вариант оформления этой закуски:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:51 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Шапка Мономаха - тоже существует множество рецептов. А вот варианты оформления
Изображение
и вот еще
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 19:52 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Интересная идея праздничной сервировки:
Изображение
У меня есть прозрачные тарелки - можно поставить сверху на веточки вместо супницы (потому как не принято у нас почему-то на праздничный стол бульоны подавать :> )

Еще одна идея сервировки:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Украшение банана:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:10 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРМОШКОЙ

Давно "созреваю" га это блюдо. Думаю, что но этот новый год решусь точно. Должны же мечты сбываться :D
Изображение

500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:24 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Снеговик

Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих
Понадобится:
Картошка вареная
Кусочек огурца или редиска - для шапки
Маленький брусочек твердого сыра
1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. Если крупная, то одну надо располовинить, и из половинок сделать шарики – ножиком обтесать.
2. Соединить шарики, зубочисткой. Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, или скатать рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получится. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички .
3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)!
4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать ) приспособить в качестве шапки – получится снеговичок-мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная девочка
Изображение
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:14 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Сколько красоты!!! :good: ^*^ ^*^ ^*^

Я скромненько присоединюсь, поделюсь находкой))

Изображение

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Я скромненько присоединюсь, поделюсь находкой))

Это зайчики?

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 22:51 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Это зайчики?

Ага, я бы сказала - кролики)))))

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 08:14 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
А моя старшая дочь разглядела в них ласточек :) Вот какое универсальное украшение получается :good:

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 08:37 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Маленький фокус на Рождественском
или Новогоднем столе
Изображение
Нам понадобится:

1. Подходящий сосуд (ваза, фужер, салатница) из прозрачного стекла.

2. Пластик прозрачный или матовый, толщиной не менее 1 мм, более тонкий утонет. В порядке опыта я использовала коробку из-под печенья.

Из пластика вырезаем ножницами круг 5-6 мм в диаметре.

3. Шнур для фитиля приблизительно диаметра 2 мм.

4. Краску для окраски воды (зелёную, красную, жёлтую и т.д)

По желанию и по теме укладываем в сосуд бусы, рыбки, розы или ветку сосны.

Наливаем 2/3 объёма воды, уже подкрашенной в нужный цвет. Потом сверху осторожно наливаем толщиной 1 см. любое растительное масло. Отрезаем 14 мм. фитиля, протягиваем в дырочку посередине круга. Откуда там дырочка? Ну, мужа надо попросить аккуратно сделать гвоздиком, пусть тоже прикоснётся к прекрасному таинству. Кружок опускаем сверху в середину сосуда и поджигаем эту мини-лампу. Наслаждаемся увиденным, свет не забудьте потушить.

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение блюд
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 08:39 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Красивое оформление из моркови, кукурузы и горошка
Изображение

Еще одно украшение из овощей
Изображение

И опять огурец в главной роли:
Изображение

А так со свеклой:
Изображение

Еще один вариант:
Изображение

И еще:
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.