Грибочки по-венесуэльскиРецепт прислала Анна:
"этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
Напишу сразу те пропорции которые беру я.
500г шампиньонов
3 ст.л. уксуса
1ч.л. соли
1ч.л. сахара неполная
3 больших зубчика чеснока
4-5 ст.л. раст. масла
4-5 ст.л. воды
3 лавровых листика
8 горошин ч.перца
1. Грибы помыть, порезать на половинки, четвертинки или оставить целыми, в зависимости от размера.
2. Все ингредиенты положить в кастрюлю, на маленьком огне дать закипеть, подержать на плите еще 5 минут. Мариновать в течении 4 часов.
Я с трудом дожидаюсь пока они остынут:) никогда не держу их так долго.