Портал »
Текущее время: 24 авг 2019, 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Месяц акул
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 18:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
30 дней с акулами

Изображение

«Морской аквариум на Чистых прудах» объявляет месяц акул!
Одни из древнейших хищников, предки которых существовали за 150 миллионов лет до появления динозавров, сегодня с нетерпением ждут в батискафе океанариума.
Из полумрака зрительского зала открывается вид на стаю чернопёрых рифовых акул, кружащую по гигантскому круговому аквариуму. Они никогда не останавливаются: для дыхания им нужно двигаться, иначе — смерть.
Акулы в океанариуме ещё совсем маленькие, в пересчёте на человеческие годы они могли бы осенью пойти в первый класс. Всего же они живут около 20 лет, самки вырастают до 180 см в длину, самцы — до 150-160.
Несмотря на то, что рифовые акулы выглядят довольно кровожадно, они очень любопытны и часто подплывают близко к ныряльщикам. Как правило, они ведут себя спокойно и не нападают на людей, но от запаха крови возбуждаются и могут укусить, хотя, из-за их скромных размеров это грозит максимум потерей пальца. Кстати, зубы у них скошены назад, чтобы добыча не вырвалась.
В природе чернопёрые акулы живут на коралловых рифах на глубинах в несколько метров. Иногда в поисках пищи поднимаются под поверхность воды на глубину около полуметра. Там чаще всего и происходят встречи с незадачливыми купальщиками.
Также в океанариуме живут акулы-кошки. Они такие же полосатые, с почти кошачьими глазами, и действительно напоминают домашних любимцев. Другое их название — акулы-няньки. В Африке ныряльщики за жемчугом с детства играют с ними: на людей эта акула не нападает. Но не пытайтесь прокатиться на её спине — такого она не терпит. Проверено.
Каждую пятницу «Морской аквариум на Чистых прудах» проводит шоу кормления акул. Если думаете, что у вас крепкие нервы — заходите. Обычно акулы берегут силы и плавают медленно, не торопясь, но на шоу они показывают невероятную скорость. За доли секунды сразу несколько акул разрывают и пожирают куски мяса. Никогда ещё обычный житель мегаполиса не был так близко к сценам охоты, продолжающейся в океанах каждый день более 450 миллионов лет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.