Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Торт для моего любимого мужа от Марины ballistic https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=369&t=2983 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 26 авг 2011, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Торт для моего любимого мужа от Марины ballistic |
Торт для моего любимого мужа от Марины ballistic |
Автор: | Весна [ 26 авг 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт для моего любимого мужа от Марины ballistic |
ballistic писал(а): У нас с мужем, 10 дней разницы в днях рождениях. Отмечали с близкими друзьями в один день и мой и его праздник. Муж у меня очень любит боулинг и преферанс (Ну еще и бильярд и пейнтбол, но это я на следующий раз оставила), когда встречается друзьями. Решила и тортик украсить в этом духе.
Бисквит пекла новый, на манке.Он получается влажный. Состав бисквита 8 яиц, 1 стакан сахара, 2пакетика ванилина, 200гр.манки, 300мл. молока. Желтки растереть с сахаром+ванилин до бела. Взбить в крепкую пену (до пиков на венчике) белки, добавить желтки, посыпать манкой и все аккуратно, сверху вниз перемешать.Вылить в форму (смазать форму маслом) поставить печься на 40 минут на средний огонь (примерно 160С) до готовности, достать залить все молоком и опять в духовку минут на 10-15. Я делала в два этапа (т.е. не сразу замешала тесто на 8яиц, а по 4 яйца), боялась, вдруг не пропечется. Форма у меня была 24см. в диаметре. Крем.В этот раз я делала три вида крема на сами коржи и 4-й на обмазку. Крем №1 Сливки 33% (200гр) (если найдете большей жирности, т.е. домашние еще лучше), взбить начинаете взбивать на маленькой скорости, а потом на максимальной, совсем чуть-чуть, что бы сливки не превратились в масло. Сливки кладем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим. Добавить нарубленный горький шоколад (150гр) и убрать с огня, тщательно перемешивая, до полного растворения шоколада. Убираем (после того, как масса остыла) в холодильник часика на 4. |
Автор: | Весна [ 26 авг 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт для моего любимого мужа от Марины ballistic |
ballistic писал(а): Крем №2
Берем две баночки творожка Danone Даниссимо с хрустящими шариками, хорошо перемешиваем. Отдельно, взбить масло комнатной t в пышную пену. Добавлять творожок к масло по одной столовой ложке. Крем №3. По традиции, пудинговый. Масло взбить в пену (100гр), сделать пудинг, по рецепту на упаковке (пропорции уменьшить в двое, т.к. нам понадобиться всего пол пакетика на один корж, но сахара пол стакана). Соединить оствыший пудинг с маслом и все хорошенько еще раз взбить. Крем для обмазки. 100гр масла+сгущенка, все взбить в пышную пену. Сборка. На первый корж намазываем шоколадный крем, на второй творожный и на третий корж пудинговый. дать пропитаться при комнатной t часика 2-3. Потом, поставить в холодильник, что бы крем застыл. Сверху, намазать и бока кремом со сгущенкой, оставить немного для украшения кромки торта. Потом, из мастики, я вырезала "карты", разрисовала. Потом, сделала дорожку для булинга, кегли и шар. Бант, делала за 4 дня. Далее, я раскатала красную мастику в круг. выложила на крем. Потом, соединила два куска мастики (белую+красную), перекрутить в жгут и хорошо разогрев в руках, раскатать в тоненький пласт. Сделать характерные сборочки-фалдочки и выложить на торт. Сделать по краю тортика кромку из крема (используя кондитерский шприц или кулек). Выложить наши заготовки. По борту тортика я просто провела вилкой, что бы получились бороздки, правда, спохватилась поздно, когда торт застыл в холодильнике, и они получились лохматые. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |