Портал »
Текущее время: 24 авг 2019, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Министерский" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 21:22 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Торт "Министерский" от Марины ballistic

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Министерский" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 21:22 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
ballistic писал(а):
Тортик надо делать за 3 дня, т.к. он долго пропитывается и надо заранее позаботиться об ингредиентах.
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день (желательно, что бы прошло не менее 12 часов),включаем духовку на 180 С. Достаем мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. В разъемную форму диаметром 24,дно выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решетке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не вареной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берем миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их или произвольно часто-часто утыкиваем ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаем (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Ставим в холодильник.
Торт подавать на следующий день, желательно вечером.

Изображение




Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.