Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:16 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:18 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Состав
1й корж
6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски
1 стакан сахара
1 п. разрыхлителя
1п. ванилина (1,5гр)
1 1/2 стакана муки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20-30 при температуре 180. Остудить на решетке.
Бисквит получается очень высокий! Можно разделить массу на две части и выпекать два коржа в разных формах, а можно пропорции уменьшить вдвое!
2й корж
Все тоже самое, что и в первом, только добавить 1 1/2ст.л. какао
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Ганаш
250 мл сливок 40%
25 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада, поломанного на кусочки
Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Дать немного остыть и украшать торты, пока ганаш еще теплая.

Сначало готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.

Каждый корж разрезать на 2 части. Я использовала только по одной части, т.е. один белый корж и один с какао, что бы детишкам было удобно поедать, а то когда очень высокий торт, то его не удобно кушать малышам.
Укладываем сначала корж с какао. Коржи промазать кремом и обсыпать их орехами (бока не надо!). Сверху заливаем ганаш. Даем застыть в холодильнике.

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:19 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Потом, обтягиваем мастикой. Разводим синий краситель, в другой тарелочке обычная вода. Обмакиваем губку в синий краситель, потом немного в воду и легкими движениями проходим по периметру тортика окрашивая его в нежно-голубой цвет. Оставляем белые места по контуру будущих наших героев. Я их рисовала пищевыми красителями. Срисовывала прям с монитора. Скатать четыре жгутика из обрезков мастики и скрутить по две пары их в косичку, облажить низ тортика.

Изображение

Ну и в разрезе

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Торт был необыкновенно вкусный! Слелан специально для деток с очень вкусным внутренним содержимым!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Трям! Здравствуй!" от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 23:40 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Торт был необыкновенно вкусный! Слелан специально для деток с очень вкусным внутренним содержимом!

А я никогда не ела мастичные торты.-))))) Да просто такие красивые торты никогда не видела даже))))) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: