Состав
3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси
Выпекать в разогретой духовке при температуре 350Ф(175-180Ц) до готовности.
Выпекала я коржи в форме, сферообразной. А один корж выпекала в круглой форме. Разрезала его на 3 части.
Крем№1.
Сливки высокой жирности (домашние) 300гр сливки 10% 80мл, творог домашний средней жирности (~ 8%). Творог растереть с сахарной пудрой(немного подлить сливой 10%) и хорошо взбить до пышной массы. Отдельно, смешать сливки домашние и 10%, потом все взбить (скорость миксера постепенно наращиваем). Соединяем творожную массу и сливочную и все хорошо взбиваем.
Крем №2
Масло 200гр (комнатной t) взбить до пышной массы, добавляем тоненькой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной пышной массы.
Сборка
Выпекаем два коржа в сферообразной форме (один воздушный бисквит, а второй со сгущенкой).
Остужаем до следующего дня. Пока делаем заготовки. Я делала ручки, зубную щетку, розочку и тюбик с пастой (сделано из конфет МАМАБА путем лепки).