Этот тортик я делала для Семочки, сына Ленчика (Фасоль).
Рецепта особого и нет в выпечке. Делала два вида бисквита.
1й бисквит
4 яйца, мука 225 г, разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 225 г, масло (или маргарин высокого качества) 225 г.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму (прямоугольную)
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
Остывшие коржи (лучше, если они пролежать сутки в холодильнике) разрезать на 3 коржа.
2й бисквит
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 3/4 стакана дробленого миндаля.
Все смешать и вылить в форму( в прямоугольную) смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180.
Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
Сначало готовим пудинг по рецепту на пачке, только добавить 180 грамм сахара. Остудить. Взбить масло в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.
Сборка
На основание машины берем три коржа из разных рецептов промазываем кремом. Потом, из остальных коржей, отрезаем прямоугольные брусочки для кабины. Приклеиваем кремом каждый слой. Оставить узкие две полоски для бортов кузова и тоже приклеиваем кремом. Весь торт обмазываем кремом и убираем в холодильник. Потом, когда крем хорошо застынет, еще обмазать кремом, стараясь сделать поверхность ровной. Убрать опять в холодильник до застывания.