Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 19 мар 2024, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Новорожденный" мастер-класс от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:37 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Торт "Новорожденный" мастер-класс от Марины ballistic

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Новорожденный" мастер-класс от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:11 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
За пару дней, я делала заготовки из марципана и мастики. Вырезала разные фигурки и малюсенькие шарики, и сделала из жгутиков буковки. Еще вырезаем квадратики разных цветов. И отправляем всю эту красоту в морозилку на 4 часа.
Из бисквита (покупные мини пироженки в упаковке)
вырезать квадраты и обложить их заготовками из марципана и мастики, что бы лучше держались, обмазать бисквит айсингом (1 яичный белок, приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты. Взбить вилкой до образования легкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. До увеличения объема и получения устойчивого рельефа.) Но можно и без айсинга. Выложить буковки.

Изображение

Из жевательных конфет МАМБА, вырезать ножом буквы.

Изображение

У меня были остатки белой мастики, я их окрасила в неравномерный цвет и слепила пинетки, украсила посыпкой. Из той же МАМБЫ сделала розочки и вставила в пинетки
Изображение


ballistic писал(а):
С розочками решила поэксперементировать в очередной раз. Советую и вам попробовать. Вопервых не возиться с мастикой и подкрашивать, во вторых они отлично держат форму и их не надо долго "сушить", ну а в третитих они вкусные. Делала я их из жевательной конфет типа "фрутелла" (и их можно использовать) Мамба. Раскатываем брусочек скалкой в тоненький пласт, вырезаем кружочки. Делаем кружочке каплевидной формы, придав истонченные края наших лепестков. Делаем капельку на зубочистку и оборачиваем по одном лепестку формируя розу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Новорожденный" мастер-класс от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:12 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Тесто
8 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Сделать таких коржей 3 штуки. Оставить их для «созревания» на сутки в холодильнике. Разрезать каждый корж на две части.

Три коржа делаем меньше диаметром. Из обрезков одного коржа, делаем крошку в блендере.
Обмазываем кремом коржи. На маленьком торте последний корж обмазать кремом, а сверху посыпать бисквитной крошкой.

Изображение

Большой торт покрываем кремом,накрываем вторым коржом.

Изображение



ballistic писал(а):
Крем.

3 упаковки жевательного мармелада разных цветов и вкуса или ассорти
850 мл 33% сливок для взбивания.
Взбить сливки. Мармелад порезать на маленькие квадратики. Соединить со взбитыми сливками.

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Новорожденный" мастер-класс от Марины ballistic
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 17:14 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
ballistic писал(а):
Делаем мастику из шоколада. Как в рецепте «торт светофор».
Нам понадобиться 150гр белого шоколада + 100гр белого шоколада. 4 пачки жевательного зефира «машмерлоу» (белые с розовым). Из 3 пачек делим цвета на пополам. Из 1 пачки оставляем, все целым. К целым добавляем розовые. В кастрюльке, на паровой бане, растапливаем 150гр шоколада, добавляем белые части машмерлоу, дать расплавиться, влить 2ст.л. сливок и 1 ст.л. сливочного масла., все тщательно перемешать, до однородности (можно миксером). Дать остыть. Подсыпать (через ситечко) сахарную пудру и вымешивать «тесто» и подсыпаем пудру до тех пор, пока у вас не получится тесто как пластилин и не будет прилипать. Так же делаем и вторую часть "машмерлоу" – розовую.

И так. Собираем тортик. Раскатать белую мастику в тонкий пласт. Маленький тортик, обтягиваем белой мастикой и обрезать лишнее. Из остатков мастики, скатать 4 жгутика. Из 2 переплести в косичку. Итак должно получиться 2 косички. Обернуть низ тортика.

Сверху тортик украшаем нашими заготовками.

Изображение

Раскатать розовую мастику в тонкий пласт. Обтянуть ею большой тортик. Обрезать низ мастики фигурным ножом, сделать фалдочки. Аккуратно перетащить маленький тортик на большой.

Изображение

Выложить наши кубики и буквы. Пинетки и соску, ну или, что сами придумаете.

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: