Берегиня писал(а):
Деви Ольга, у меня вопрос немного на засыпку

но мне просто интересно...наверное по интернету, это только общее можно что-то сказать, ведь, насколько мне известно, именно в ведической астролигии, астрологу нужен личный контакт, увидеть человека или хотя бы услышать голос... или это уже устарело?

Обычно западники, как раз, вставляют в программу дату, время, место и выдают результат, но они не могут сказать, что у человека было и будет... они могут сказать только как звезды встали при рождении, а человек меняется и меняется его жизнь, характер, взгляды и т.п.
- личный контакт, всегда лучше, с этим я никогда не буду спорить. Очень многие вещи видны, когда общаешься непосредственно, плюс интуиция хорошо работает, когда на человека смотришь.
Но заочно вполне можно консультировать, только для полной консультации нужно уточнить, а ваше ли это время рождения , то есть, отректифицировать время по событиям, по внешности, по форме руки.
Нужно задать вопросы по гороскопу, и если человек ответил утвердительно на большинство из них, то да, это его время.
Многие Джйотиши работают заочно.
-насчет западников, я не думаю, что они ОБЫЧНО так работают, как вы сказали. Что-то они делают, уточняют, ректифицируют.И уровень консультации зависит не от вида астрологии, а от квалификации, от чистоты сознания астролога.
Программное обеспечение по астрологии есть и там и тут, и оно значительно все ускоряет (имею в виду математические расчеты), но никакой автомат, конечно, не будет трактовать гороскоп.
Поступки человека, его оюраз жизни, работа над сердцем , безусловно, меняет всю карму человека.На то она и астрология, чтобы понять, что именно и как менять.
В этом отношении охаивать Западную астрологию не буду, потому что, повторюсь , все зависит от самого астролога, от его мотивации, его профессионализма.