спокойствие писал(а):
ну высушим овощи и то потом? восстанавливать в водичке? или в виде порошка использовать?
потом- как обычно в супы и компоты. Просто моя глвная задача-сохранить максимум урожая. А поскольку я маниакально отношусь к СВОИМ продуктам, то совершенно искренне считаю,что даже 5-ти сантиметровая и высушенная МОЯ морковка в 100 раз лучше любой покупной

))). А такая лежать не будет, и в морозилка тоже небоздонная. Поэтому то,что не морозим- сушим, а что не сушим- морозим))))
спокойствие писал(а):
а пастилу ч/смородиновую как? (черная смородина - имеется в виду круглая? голубка? или продолговатая? вторая вроде как водянистая - ее долго сушить..). предварительно варите? перетираете или на мясорубке мелете? а храните в каком виде и где? трубочками в холодильнике?
смородина любая! как-то даже не задумывалась: что в саду растёт. Точный рецепт могу уточнить. Варилим точно, на мясорубке молола ,а хранила не в холодильнике.
спокойствие писал(а):
а сушилка то какая? какой производитель? судя по тому, что вы и травы сушите - там несколько режимов сушки?
Сушилки отечественные. "Ветерок" и "суховей". "Суховей" помощнее, с выбором температуры(ручка просто поворачивается ), но блее шумный. Если где-то на кухне стоит,может помешать. Нам всё равно-у нас на веранде. "Ветерок" потише, сушить там подольше, зато поддонов много(только ои с большими отверстиями, если сушить что-то мелкое, надо марлюподкладывать)
Гармония писал(а):
тоже хочется, дорого стоит?
Они разные. от 2000 до 5000 и даже,по-моему,больше. У меня недорогие сравнительно: 2500-3000