Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье сахарная трость
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 09:38 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
Печенье сахарная трость

Состав:
2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности
1 чайная ложка мелкой соли
220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 большое яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя
сахар

Рецепт сахарной трости:

Шаг первый
Нагрейте духовку до 190 градусов С.

Шаг второй
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.

Шаг третий
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.

Шаг четвертый
Разделите тесто пополам.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.

Шаг пятый
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.

Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.

Шаг шестой
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Изображение

источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье сахарная трость
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:53 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
НеСлишкомПростая писал(а):
Мы взяли бирюзовый краситель.

НеСлишкомПростая писал(а):
Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.


интересно как это с бирюзовым красителем красное тесто получилось! :ROFL:

НеСлишкомПростая писал(а):
1 чашка


а это сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье сахарная трость
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:00 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
Мама Анны и Ульяны писал(а):
НеСлишкомПростая писал(а):
Мы взяли бирюзовый краситель.

НеСлишкомПростая писал(а):
Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.


интересно как это с бирюзовым красителем красное тесто получилось! :ROFL:

НеСлишкомПростая писал(а):
1 чашка


а это сколько?


я думаю имелось ввиду красный и бирюзовый цвет...

1 чашка - тоже самое что 1 стакан...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье сахарная трость
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 08:06 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
НеСлишкомПростая писал(а):
1 чашка - тоже самое что 1 стакан...

thankyou


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье сахарная трость
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:47 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:46
Сообщения: 1
так здорово получается) надо тоже попробовать на Новый год)

___________________
http://pojrem.ru/category/desert/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: