Печенье сахарная тростьСостав:2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности
1 чайная ложка мелкой соли
220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 большое яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя
сахар
Рецепт сахарной трости:Шаг первыйНагрейте духовку до 190 градусов С.
Шаг второйСмешайте муку и соль и отложите в сторону.
Шаг третийМедленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
Шаг четвертыйРазделите тесто пополам.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
Шаг пятыйСлегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
Шаг шестойВыпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
источник